Не бывает таких идейных

В ленте у разных людей встретила мысль, что Богдан реально верит, что проблема была в том, что в Донецке кого-то заставляли говорить по-украински. Мол, он не прикидывается, он идейный, он сам в это верит. Боже мой. Ну какой там “идейный”? Ну какой там “верит”? Не бывает верящих с таким бэкграундом. Ни то, что в политические декларации верящих, а хотя бы в родного папу. Не верят.

Поділитися:
Share
Читати далі

С сепарами в Раде хуже, конечно, не будет

А еще через пол-года вас будут 3,14здить битами на улицах Киева за жовто-блакитну нашивку на рюкзачке. Узколобые и молчаливые ребята в спортивках. А менты будут стоять рядом и говорить, что не надо было их провоцировать. Нет? Этогоженеможетбыть!

Поділитися:
Share
Читати далі

Переможенька!

От этих новостей веет ностальгией о долларе по восемь и о шабашках в Москве. Там иногда платили вовремя и в полном объеме и относились лучше, чем к таджикам с молдаванами. Но главное – “Сватов” вернули!

Поділитися:
Share
Читати далі

Білі пальта, чого репетуєте?

Вас, бляха, не попереджали і не просили подумати? Нє, вам Путін страшним на бордах не здавався, ви приймали пози снобів – “нє надо нас пугать”. Може Біґус на контракт пішов підкріпити свою небайдужість? Чи Даниленко і Ко визнали опосередковану роботу на ворожу пропаганду? Або “націоналісти” щось крім страшних фізіономій вождів демонструють?

Поділитися:
Share
Читати далі

Виправляти знову нам…

Після такої заяви про російську як офіційну мову від ключової посадової особи, яка фактично керує неуком-прєЗЄдєнтом, в Кремлі зрозуміли: ось та розколина, в яку можна спрямувати основні сили прориву. Почнеться в цій частині таке, що сам Зеленський буде нерадий. На кожну нову поступку росіяни будуть подвоювати вимоги аж до якоїсь критичної межі, де хороших варіантів уже не буде.

Поділитися:
Share
Читати далі

Мы повторяем свою историю

Мне обидно за эту тонкую, редкую, почти прозрачную, но невероятно прочную прослойку людей, которые зовутся украинцы. Но их оказалось мало, они оказались то ли недостаточно сильны, то ли слишком гуманны – и тупорылая свинья, именуемая наридом, с радостным визгом сиганула с обрыва в объятия мишки косолапого. Сто лет назад нарид прогнал от себя чудо. Сто лет назад вместо чуда получше в страну пришло красное анти-чудо, и принялось убивать, морить голодом, гнать на войны и депортировать. Что ж, пора на второй заход, видимо. Если выживем – попробуем снова.

Поділитися:
Share
Читати далі

И все-таки очередной этап реформы энергорынка стартовал

Но Беня не был бы Беней, если бы так просто сдал свои позиции. Бабкины эксперты все равно пытаются заполнить инфополе месседжами о том, что новый рынок — это плохо. И даже не гнушаются фейками, как тот же Андрей Герус, указавший в своем посте на фейсбуке о том, что на аукционах по двухсторонним контрактам угольные электростанции подняли цену почти на 50%, до 2,3 грн за кВт/ч. Герус назвал такую цену «неадекватным результатом реформы». Отсюда у меня вопрос: госчиновник такого уровня не владеет информацией о том, что такая цена невозможна в принципе?

Поділитися:
Share
Читати далі
Share