Гнилые помидоры для реформаторов

Хреновые реформы хреновой Гонтаревой, хренового Смолия и не менее хреноватого Президента по итогу вылились в международное признание. Все реформы – это больно, это трудно, это раздражает и хочется, чтоб скорее. Будут ошибки, просчёты, повороты не туда. Всякое будет, но важно хотя бы просто ползти в нужную сторону. Все прошли через периоды становления – пройдём и мы. Все буде Україна! 🙂

Читати далі

О Венесуэле простым языком

Кремль теряет ещё одну страну и ещё одного януковича. Предварительно заплатив за это миллиарды ненужных собственной стране денег. Мир всё ближе к логичной и неизбежной однополярности. Те, кто обещает снизить цены в два-четыре раза, а завтра сделать Украину Швейцарией – коллективный Мадуро. Подъём к вершине процветания предполагает путь через каждую ступеньку и сбитые в кровь ноги. Те, кто обещает туда лифт – не просто популисты, а лицемерные мрази. Помните об этом 31 марта.

Читати далі

Петро та Марина Порошенки взяли участь у засіданні Всеукраїнської Ради з інклюзивної освіти (фото, відео)

«Інклюзія – це не лише для дітей з особливими потребами. Інклюзія – це не лише для їхніх родин, батьків. Інклюзія – це для всіх нас, громадян України, для нашої держави. Це характеристика нації на те, чи … складає вона іспит на європейскість. Це одна з тих реформ, які змінюють не окремий сектор економіки чи державного управління. Це частина найважливішої, і я мушу сказати, і найскладнішої, але водночас найпотрібнішої реформи, бо полягає вона в тому, що ми перетворюємо і змінюємо саме суспільство українське», – наголосив Петро Порошенко.

Читати далі

Президент України провів телефонну розмову з Патріархом Єрусалимським

Патріарх Єрусалимський запевнив, що молитиметься за мир та процвітання України, а також за об’єднання українських православних. Було відзначено виключну історичну вагу створення канонічної помісної православної церкви в Україні, що відповідає віковим устремлінням українського народу.

Читати далі

Юлькина гвардия, легион «Тамифлю»

– Нет, ну ты представляешь? Она услышала по какому-то телеканалу, что Порошенко скупает голоса по цене 1000 грн за штуку? Дескать, Порошенко тратит на это в день аж четыре тысячи долларов! От этой суммы старики впадают в ступор.
– Так это примерно сто двенадцать тысяч гривен. Это получается, что в день они «покупают» всего… 112 голосов, если каждому по тысячи листают.

Читати далі

А з чого вони взяли, що має бути так?

Чому вони думають, що вони можуть за гроші олігарха їздити піаритися в Швейцарію на його шоу, паралельно кричачи про боротьбу з олігархатом? Чому вони думають, що все це можна робити з пустою декларацією під крики про боротьбу з корупцією та страшне зубожіння?

Читати далі

Тимошенко – інфляція. Тимошенко – злидні

У 2000-му році Прем’єр Ющенко віддав і перестав брати тодішні кредити МВФ. У 2008 році кредити МВФ знову почала набирати Юлія Тимошенко, отримавши внаслідок завершення “політреформи” Кучми-Медведчука-Мороза фактично “канцлерські” повноваження… Через це з осені 2008 до лютого 2010 державний борг України шомісяця зростав на 1 мільярд доларів.

Читати далі

Удар в основание криминальной системы Фирташа

Вас ждет чудная история о том, как украденные 26 миллионов гривен помогли своровать миллиарды, и как конкретно это было сделано. Садитесь поудобней, открывайте шампанское и читайте переможный лонгридик.

Читати далі

Какие же вы черти, дорогая «Економічна правда»

Вы взяли бабло у пророссийского ублюдка, который держит «Интер», который держит «Оппоблок», который ведёт бизнес в оккупированном Крыму, который подмахивает Путину так, что Новинский завидует, и начали его открыто отбеливать. Вам не стыдно ни секунды, потому что двадцать баксов – это всегда двадцать баксов. Фирташ, Лёвочкин, Путин, Крым – не всё равно ли. Двадцать баксов решают всё. Решили и в этот раз.

Читати далі

Врать, врать, врать здесь и сейчас

Я бы не удивился, если бы на экране показали интервью с князем Ярославом Мудрым или же митрополитом Петром Могилой, которые обязательно бы сказали, что они тоже видят в той самой спасителя нации. Конечно же, исторические личности давно отошли в мир иной, но разве же это может остановить вдохновителей Нового курса? Голос наложить – дело пяти минут…

Читати далі

Інтерв’ю Єгора Божка, Голови зовнішньої розвідки України, «Укрінформу»

У вересні 2017 року головою СЗР став кадровий дипломат Єгор Божок. До цього впродовж двох років він очолював місію України при НАТО в Брюсселі. У розмові не приховує: взяв курс на максимальну інтеграцію у західні спецслужби, щоб разом протистояти спільній загрозі – Росії. В інтерв’ю Укрінформу Єгор Божок розповів про співпрацю з МІ6 і ЦРУ, про плани Росії залагодити “українське питання” і про роль свого попередника на посаді – Григорія Ілляшова – у розвалі спецслужби.

Читати далі

Любит он ломать шаблоны

Есть один человек в этой стране, который вечно ломает шаблоны и стереотипы, спорит со своей службой протокола и… ходит без шапки. Да-да, это я про Петро Порошенко. А история началась 20 декабря прошлого года, когда Президент был у 72-й в Бахмуте и пообещал их обязательно встретить дома, в Белой Церкви. Программа “встречи” была бы в строгом соответствии со всеми формальностями – плац, построение, речь, награждение, ура-ура. И это все было, но… Но это была бы не “встреча”.

Читати далі

Мамочке. Нужна. Власть

В ближайшие месяцы у нас украдут всё. Возьмут без спроса во временное пользование, а потом бросят за ненадобностью. В ход пойдёт всё. Ваша боль и трагедии станут питательным субстратом. Ваше недовольство накачают до предела, пока из ушей не польётся. Мамочке нужна власть. Мамочка устала быть на вторых ролях и в оппозиции. На вторых ролях мамочка облажалась в полный рост, но зато примой она себя покажет! Тримаймося. То ли ещё будет.

Читати далі

Звернення до зрадофіла – 2

Схоже, ти, зрадофіле, мусиш бути сильно вдячний порохоботам за те, що порохоботи врятували тебе від дуже крупних проблем у твоєму житті. Проблеми ті у тебе обов’язково наступили б, якби сумно відомий міхомайданчик досягнув таких жаданих тобою цілей. Не віриш мені? Добре, давай послухаємо тих, кому ти віриш.

Читати далі

Ранкова стрічка приємних новин. 25 січня 2019 року

Новин сьогодні багато: успіхи в Давосі, неймовірні економічні проекти, найнижча за останні 5 років інфляція, розвиток аграрного сектору та досягнення в спорті і науці

Читати далі