Фонтан клинического патриотизма

Начало предвыборного уринотлона Юлии Владимировны проходило под маркой некоего компромисса и новой стратегии мира. Однако резко просевшие рейтинги заставили включить излюбленный риторический девайс Тимошенко (плюрализм истин). И вот уже почетная кремлевская закладка носится с шашкой наголо, обслуживая идеи армии, войны с россией, непримиримости капитуляции и даже взыскания долгов Газпрома по Стокгольмскому арбитражу.

Поділитися:
Share
Читати далі

Непрофессионализм опаснее злого умысла

В каждом из этих скандалов есть сторона защиты. Мол, да, оступились, но пошто вы травите бедную девочку? Мне же порой кажется, что мы недостаточно травили бедных девочек и мальчиков в прошлом.

Поділитися:
Share
Читати далі

Почему же люди не ценят то, что сейчас имеют?

Каждый раз, когда я слышу кукареканье про то, что в стране все плохо, мне хочется спросить: “Серьезно? Хуже чем в каком именно году? 1991? 2004? А может 2008? Или 2014?”. И это все вы хотите изменить за 4 года?! Серьезно? В странах размером с Киев решение куда меньшего количества системных проблем занимало порядка 30-50 лет, а в самой крупной стране Европы, по-вашему, это должно было занять сколько? День? Два? Месяц? Год?

Поділитися:
Share
Читати далі

Как красиво прессуют Страну Тотемных Балалаек

После октябрьских международных успехов Украины и в свете принятых решений, резолюций и совместных заявлений не остается никаких сомнений в продлении странами ЕС санкций против РФ на ближайшие полгода. И фрау Меркель во время предстоящего визита в Киев и переговоров с Порошенко будет благостно щуриться і сьорбати чай з шаленою бджілкою.

Поділитися:
Share
Читати далі

Вне политики

Вне политики жить в современной Украине нельзя. Не то чтобы невозможно – возможно. Но нельзя. Нет такой моральной возможности, нет такой опции в меню. Но и пешка влияет на доску. На игру. И ты уже в ней. Хочешь ты того, не хочешь – ты ходишь. Ты в политике, приятель. Ты влияешь на будущее этой страны. А чтобы пройти если не в ферзи, то хотя бы в слоны, набирай вес. И знания.

Поділитися:
Share
Читати далі

В те далекие времена, когда Пучдемонівна еще была Володимирівною…

Вот же документ, коалиционное соглашение, где вы подписались под повышением тарифов на газ. Вот оно, ваше «А», вы его произнесли и завизировали, лично, своей ручкой и своей же подписью. Вы это сделали. Но говорите вы совершенно другое. Не «А», не «Б», а какое-то неимоверное «Х». Про зубожиння, голи-боси, про то, что повышения тарифов допустить нельзя, и что вы с этим будете бороться до последнего каблука на «лабутенах».

Поділитися:
Share
Читати далі

Полтавська область долучилася до проекту Марини Порошенко з розвитку інклюзивної освіти (фото)

Наразі в області функціонує 192 інклюзивні школи, у яких навчається 548 дітей з особливими освітніми потребами, та 29 інклюзивних дитячих садочків. У закладах профтехосвіти здобувають професію 362 «особливих» учня, а у ВНЗ – 437 таких студентів. Заклади позашкільної освіти Полтавщини успішно розвивають таланти та здібності в 360 дітей з особливостями психофізичного розвитку.

Поділитися:
Share
Читати далі

Петро Порошенко зустрівся з представниками вітчизняного та іноземного бізнесу (фото, відео)

Президент Петро Порошенко відзначив, що за даними Світового банку Україна в цьому році ще на 5 позицій піднялася в рейтингу інвестиційної привабливості країни Doing Business. Президент вкотре підкреслив, що поточний стан економіки вже дозволив би Україні обійтися без запозичення. «Я на цьому наголошую – якби не пікові розрахунки по старих кредитах, які належать до виплати наступного, 2019 року», – сказав він.

Поділитися:
Share
Читати далі

Результати роботи органів прокуратури 23.10 – 30.10.2018 (брифінг, відео, інфографіка)

У власність держави та тергромад було повернуто або припинено незаконне використання 1997,5 га земель вартістю понад 74,5 млн грн. На підтримку позиції прокуратури були ухвалені та виконані судові рішення про повернення державі та тергромадам майна та коштів на суму понад 4,5 млн грн. Задокументовано 9 фактів отримання та надання неправомірної вигоди. Розмір хабарів коливався від 4 850 грн до 3 тис дол США.

Поділитися:
Share
Читати далі

Украина вступает в горячую фазу социально-политической турбулентности

РФ начала масштабнейшую информационную операцию по дезориентированию массового сознания украинского общества. Если раньше эта работа РФ была системной, но точечной, то сейчас наблюдаются лавинообразные передвижения информации, которые направлены на одну цель – сломить защитные механизмы общества для начала новой, возможно, одной из крупнейших в истории современной Украины операции по возвращению ее под российское политическое управление.

Поділитися:
Share
Читати далі

Вона. Завжди. Бреше.

“Тарифи будуть знижені мінімум в два, а може в два з половиною рази”, – витріщивши очі, кричить Юлія Тимошенко. А от підпис під документом свідчить, що заради влади Юлія Володимирівна була згодна виконувати коаліційну угоду, в якій ціна на газ і тарифи мали бути ринковими. Невже вона відмовляється від своїх зобов’язань?

Поділитися:
Share
Читати далі

В 2019-м повторится то, что было в 2014-м, начиная с Крыма…

Но действовать будут иначе, другим способом. Не военным в отличии от 14-го, а политическим. Вот и все. Очень печально, что эту очевидную вещь многие просто не понимают. Или мы сейчас, как в 14, мобилизуемся для победы над россией на политическом фронте, или мы сейчас имеем шанс повторить ошибку столетней давности. И слить все, чего добивались, за что воюем пятый года.

Поділитися:
Share
Читати далі

Новый блогер для паломничества был избран…

Тёмной, тёмной ночью они снова собрались на очень, очень секретную встречу. Эта встреча могла бы состояться в знаменитом Доме с химерами, для соответствующего антуража, но не получилось договориться со сторожем. Встреча эта была столь секретна и столь тайна, что присутствующие скрывали свои лица под капюшонами мантий ордена посвящённых масонских адептов. В руках они держали зажжённые свечи — потому что выбило пробки…

Поділитися:
Share
Читати далі

«Лучшие геноциды страны» ©

Они уже нашу страну назвали проституткой, но вы сидите и ржете. Вы прекрасно знаете, из чьего кармана голосят эти ребята, но продолжаете сидеть. Их грубые, неуместные шутки давно заняли свое место в арсенале антиукраинской пропаганды Кремля, но это не вызывает у вас отторжения. Почему?

Поділитися:
Share
Читати далі

Остров свободы – Гулаг с веселыми декорациями

РПЦ ничем не отличается от КПСС поздних времен, где от мелкого партработника до Генсека не было ни одного, кто бы верил в то, о чем вещал. Ни одного. Деньги были, веры не было. С РПЦ та же фигня: деньги есть, веры нет.

Поділитися:
Share
Читати далі
Share