Цена победы над Газпромом

После того, как об этих цифрах с “правильными” акцентами расскажут телеканалы олигархов, команда Андрея Коболева окончательно станет самыми ненавидимыми в Украине людьми. При том, что именно они обеспечили экономическое выживание страны, заткнув самую большую дыру в бюджете. Без веерных отключений и замерзающих городов, кстати.

Читати далі

«Хочу доброго царя!», или Избиратель с памятью золотой рыбки

Мне очень не хватает под рукой таких каналов и механизмов, в которых гражданин совершил действие – и увидел результат или реакцию. Я невысокого мнения о нашем политикуме, но глобально электорально активная часть населения не оставляет им никакого пространства для маневра своей выученной беспомощностью, общественно-политическим невежеством и патернализмом.

Читати далі

Исповедь порохобота

В понимании некоторой части населения, порохоботы – продажные предатели страны, которых после того, как к власти придёт (от обилия вариантов я уж и не знаю, чью фамилию здесь поставить), всех нужно поставить на колени и расстрелять. Спросите, за что расстреливать? Отвечу!

Читати далі

Как в мирной Польше хорошо, а у нас воюющих бедно

Какая армия, польская или украинская, больше платит своим военнослужащим? Насколько украинская армия привлекательна в качестве работодателя на внутреннем рынке труда Украины?

Читати далі

Финал УЕФА и морализаторство

Когда речь идет о “зачем всё это”, одним из ответов будет – чтобы им было куда возвращаться. И это один из аргументов. Просто об этих людях нельзя забывать. Но не потому, что в Киеве проводится чемпионат по футболу. А потому, что вы сегодня проснулись в мирном городе, вышли на улицу и пошли на свою работу. Каждый день, за который надо быть благодарным тем, кто ради вас стал стеной на Востоке.

Читати далі

25 лет движения Украины в НАТО за 3 минуты (видео)

Как страна уходила на Запад из сферы влияния РФ. Жаль, что не так динамично как страны Балтии, но, с другой стороны, с распростертыми объятиями нас никто и не ждал. Все меняется шаг за шагом. Нужно продолжать идти.

Читати далі

Мы проигрываем информационную войну

Я веду свою маленькую, особисту контринформационную войну с кремлёвскими посипаками. И пресловутая жизнь научила меня иногда все же проверять на соответствие действительности текст, написанный на заборе, льющийся через эфиры некоторых телеканалов.

Читати далі

Не Україна вбиває Сенцова

Не наша вина, якщо його росіяни не звільнять, і він помре. Якщо вірити тому, що голодування було його рішенням, його вибором, його засобом тиску на Кремль, то чому ми маємо цей тиск послаблювати, підігруючи Кремлю?

Читати далі

Звернення Президента України з нагоди Міжнародного дня миротворців ООН

«Вагомий внесок України y підтримання міжнародного миру та безпеки надає нам моральне право розраховувати на потенціал і адекватну допомогу ООН у важкі часи, коли наша держава протистоїть віроломній зовнішній агресії», – Петро Порошенко.

Читати далі

Президент України зустрівся з Президентом ФРН (фото, відео)

Зустріч Президента України та Федерального Президента Німеччини проходить у форматі «тет-а-тет». За її підсумками відбудеться зустріч Президентів двох країн із представниками ЗМІ.

Читати далі

Новости недели. 21-28 мая 2018 года

Положено Макрону показывать пряники? Пожалуйста. Приезд к истосковавшемуся по большим гостям царю-Вовке, посулы вкладывать деньги в российскую добычу газа и экономику в целом – это пряники, но они ничто без отмены части санкций.

Читати далі

Кремлівські «Робін Гуди»

Історія з побиттям «воєнного пєнсіонєра Саннікова». Шалена розкрутка з підключенням потужних інформресурсів, натискаючи на кнопки ксенофобії та поваги до старших.

Читати далі

Україні потрібна ідея

Історія, досвід розвинених країн показує, що тільки прийняття суспільством спільної ідеї, чотирьох базових принципів – єдність країни, сильна держава, громадянське суспільство, диктатура закону – дають в результаті свої плоди – високий рівень розвитку у всіх сферах життя, добробут, стабільність та процвітання.

Читати далі