Мы – украинцы

Мартин Брест
Мартин Брест

Мы – украинцы, и у нас вообще все странно.

Вот с Европой все понятно. Оооо, баблооо запахло – все, идем сюда, меееее, деньгииии, два-с-половиной евро за каву у Відні, и нее*ет, чьи эти евро – наши, российские, ну или это Талибан на отдых приехал.
А мы странные. Пересремся на ровном месте, обложим друг друга х*ями и разойдемся с гордо поднятым е*алом. Та ты шо. На одном гектаре, ни-ни, ни за шо.

А потом херак – война, и все на одной дороге жизни бусами прут волонтерку, и все, была обидка – и сплыла. Как будто и не было предыдущей жизни, как будто все по-новой, и я в армии вижу этих мерзких циничных ублюдков, которым раньше и руки бы не подал, фу, бля, уё*ки конченые, а теперь это лучшие люди на свете, дай им, Бог, здоровья и командира хорошего.



Мы, украинцы – искренне ё*нутые люди, я вам доповідаю. Только мы можем переживать чужую жизнь человека, случайно упавшего в ту же траншейку, звонить под обстрелом жене, шоб не завтыкала рассаду купить, и копить “атошные” бабки на трактор. Только мы по дембелю, когда нам становится скучно, можем ходить качать под РДА, причем просто так, шоб не расслаблялись, а воеваки новороссии сидят по своим воронежам тише мышки и надежно сбухиваются.

Мы – украинцы, и я схожу с ума от нас, – мы можем на коленке сделать электронную систему охраны здоровья, военную палатку на главных книжных выставках страны, зах*ярить ВОП из говна, палок и волонтерской пленки, поругаться, помириться, покурить и молча купить подарков от Миколая детям погибших на треть миллиона гривен. Причем за три дня. А потом еще и напхать х*ев “че ты смартфон девочке за шесть штук взял, долбо*б, я ж казав – бери нормальный”.

Мы – украинцы. Мы здорово себя недооцениваем и даже знаем об этом, мы рождаем гениев, но предпочитаем слушать дебилов, мы умеем драться, но не умеем пользоваться плодами наших побед, мы исключительные эгоцентристы, умеющие отдавать последнее. Мы мерзкие сволочи на войне и милые бусеньки дома, мы шизофреники, умеющие любить, гладить и стрелять.

Мы – украинцы.
Хули тут еще говорить.

Поділитися:
Share

Share