Не верьте словам, не поддавайтесь иллюзиям

Роман Доник
Роман Доник

Я смотрю, тут некоторые, особо верящие в чудо, русалок и домовых, увидели в словах написанного поста на странице Зеленского державницьку позицию, большой патриотизм и отлуп Путину. Это в части про “общее – только граница”.

Я хочу напомнить, что слова, размытые обещания и надежды – это то, что привело Зеленского к победе. Только слова. И деньги олигархов. А вот то, что сделано, ну из того мизера, который виден, свидетельствует о совсем обратном. Действия как раз-таки подтверждают слова Коломойского. Ну, там, где ему нет дела до Украины.

Вам напомнить с чего началась революция Достоинства? С того, что Янукович обещал одно, а сделал другое. Нельзя верить политикам на слово. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Особенно политикам-популистам. Или Зеленский вдруг стал не популистом? Новый президент был выбран исключительно благодаря словам и сценическому образу. Никаких поступков, подтверждающих его намерения, пока не было. Совсем. Даже статью о поддержке «Евромайдана» для Википедии подделали. Вот из этого исходите. И словесная реакция на его слова также может быть какая угодно. Путин может называть его личным врагом. На словах. А на деле готовить “мирный процесс” по сценарию Путина. Ждите действий и результатов. Не верьте словам. Тем более в фейсбуке. Не в ООН, не в Совете безопасности, не в Брюсселе, а в фейсбуке. Не становитесь наивными 73тм.



Я тоже жду от Зеленского слов. Единственных слов, которым смогу придать значение. Слов, которые я хочу услышать и которые, возможно, заставят меня начать верить в его искренность. Слов извинения за унижение Украины, украинской нации и украинской национальности со сцены перед россиянами за годы своего творчества. Особенно за время войны. Именно этим словам, для начала, я бы придал значение. Но их нет. Хотя нужны.

После инаугурации небо не упадет на землю, а земля не налетит на небесную ось. Кто-то в лице олигархов будет реализовывать свои планы, а мы будем мешать им это делать. Не верьте словам. Тем более не верьте артисту разговорного жанра. И ни в коем случае не включайте материнский и отцовский инстинкты, когда его начнут пинать те, кто теперь поддерживает. Зеленский сейчас осваивает профессию акробата. Потому что без этого усидеть на многовекторном шпагате никак не получится.

Победа Зеленского — это не победа 1+1 и Коломойского исключительно. Это групповая победа противников Порошенко, где Коломойский – основной акционер. С Порошенко боролись все без исключения каналы (и даже 5-й иногда) и все СМИ. Абсолютно все. Потому что все владельцы каналов и СМИ выступили единым фронтом. Сейчас они как бы победили. Но каждый из участников антипорошенковской коалиции на что-то рассчитывает. Ведь он внес лепту в победу. И каждый хочет свой кусок от праздничного торта. И здесь начинаются проблемы. Всех много, а всего мало. Всего на всех не хватит. Появятся обиженные и недооцененные. Появятся те, чьи надежды на оправдались. С кем-то вообще новая власть не захочет разговаривать. И вот тогда они начнут работать против Зеленского. И это будет быстрее, чем вы думаете.

Зеленский – это план Коломойского, к реализации которого подключились ситуативные союзники. Этот союз развалится на стадии раздела пирога под названием Украина. А делить они его начнут. Именно для этого все эти годы они и “валили” Порошенко.

У нас с вами нет возможности изменить что-либо прямо сейчас. За нас выбор сделали наши неразумные сограждане. Но нас много, и мы представляем реальную угрозу для новой власти. Какие бы ни были абсолютные проценты – 25 или 16. Это ядро, и оно очень большое. И к нему будут прирастать еще проценты. Поэтому нас будут стараться растаскивать по разным околотематическим партиям. Поэтому нас будут пытаться обмануть словами и склонить к лояльности обещаниями нужного нам курса. Поэтому нас будут “вымывать” всеми возможными способами. Наша задача не верить. И не поддаваться иллюзиям и обещаниям. Мы знаем, почему мы проголосовали в первом туре. И мы знаем, чего мы хотим.

Не нравится одна ГОшка? Создавайте другую. Не доверяете кому-то? Объединяйтесь с теми, кому доверяете. У нас с вами нет сейчас задачи создать какую-то большую организацию или сообщество с четким и однозначным уставом, чтобы показать цифры. Это уже было. Все 5 лет оперировали и надували цифры. Перед выборами особенно. У нас всех сейчас задача – сохранить и приумножить количество голосов, которые мы сможем дать на выборах в ВР. В разных вариациях. Не нужно ждать мессию или того, кто объединит всех. Такого не будет. И это, как правило, плохо заканчивается. Объединяйтесь сами. 10, 50, 100 человек. С теми, кому вы верите. Не важно. Потом вы найдете, куда влиться или к кому присоединиться. Важно не растерять друг друга, когда нас будут пытаться разъединить, размыть красивыми словами и обещаниями. И не верьте словам.

“Слова сотрясают воздух, но не собеседника” ©

Поділитися:
Share

Усі відео