«Именно в такие моменты в Газпроме открывают шампанское…» © (відео)

Serg Marco

Мда.
«Ітоги подвєдьом» ©

Гройсмана не устраивает:

  1. Нафтогаз и Укргазвидобування первые по оплате налогов в стране. Раньше были убыточными.
  2. Началась процедура, непозволяющая не давать облгазам завышать расход газа (воровать его по сути).
  3. Газпром наклонили еще на пару миллиардов долларов.
  4. Нафтогаз борется со схемами, не позволяющими увеличить добычу газа “Укргазвидобуванню”.
  5. Вся зарплата Коболева уходит в волонтерские фонды.

Эти KPI Гройсмана не устраивают. Его устраивают KPI Носалика, Продана, Кистиона и Фукса.

Нам срочно нужен нужен конкурс на нового премьер-министра.


Mark Savchuk

Гройсман уже совсем сдурел перед выборами. Ну а чего? Никто ж его снимать не будет (никто не будет голосовать отставку Премьера за месяц до выборов).

Поэтому можно и куролесить.

Гройсмана РАЗРЫВАЕТ личная зависть к Коболеву. Причины две:

  1. Белый заработок Коболева (большая зарплата).
  2. Успех (респектули и уважуха).

Для европейцев Коболев – белый рыцарь, национальный герой, победивший Газпром, а Гройсман – мелкое чмо, которое только умеет, что рынком в Винице управлять.

Стоит так же заметить, что Наблюдательный Совет Нафтогаза УЖЕ направил в Кабмин рекомендацию ПРОДЛИТЬ контракт с Коболевым.

Как видим, в ответ на это Гройсман решил открыть конкурс на позицию главы Нафтогаза.

Я уже даже представить себе не могу, ЧТО ЕЩЕ можно сделать Гройсману, чтобы “подмахнуть” Газпрому и Фирташу. Мне кажется этот человек “сделал все, что мог”.


Іван Хомяк

У знаменитому романі А. Дюма є сцена шахового двобою між гасконським дурком і засновником Французької академії наук. Так ось, навіть неадекватному п’яниці і розпуснику д’Артаньяну дійшло, що не можна робити перехід на інший бік. Він сказав приблизно таке: “Мене погано прийняли б тут і мене погано сприймали б там”.

Нашим політичним д’артаньянам це не доходить. Вони з радістю кидаються на той бік барикад. Їх не починають підтримувати з чужого боку і не продовжують поважати зі свого.

Спочатку ми спостерігали, як обнулив свій рейтинг “Народний фронт”. Сьогодні до нього приєднався Гройсман. Пацанчики, на популістичному електрольному полі трави більше, але, по-перше, там і биків більше, а по-друге, на цьому полі ви довічне міфічне страхайло.

Звільнити людину, яка вперше в історії України вивела державну компанію в прибуток. Раніше Нафтогаз жер із бюджету щорічно сотні мільйонів доларів платників податків. А тут став не лише самоокупним, а й почав давати прибуток. По-друге, неодноразово в судових справах нагнуто московський Газпром на мільярди доларів. Останній раз на 5 млрд. Ще раз повторюю, зробив Газпром нам винним. Не їздив у Москву на поклон, як це робили до нього, не піддавався на шантаж і загинав ціну в два-три рази вище ринкової. Не мутив схеми з “неолігархами”, а дав державі та компанії мільярди доларів (!).

Ох, ця МАУПівська заочна школа економіки… Дурбелики, зрадофіли вас не оцінять, а порохоботи не підтримають. От і будете телімпати своїм двохпроцентним рейтингом, як вовк після ополонки…


Sergey Fursa: «Сначала ты гоняешь Газпром в хвост и в гриву, а потом тебе не продлевают контракт…»


 

Автор