Не ешь с лопаты!

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Помните забавные свинособачьи акции с письмами московскому другу, песнями на вокзале и завтраками на границе? Это были громкие флешмобы, вызывавшие массу эмоций и обильный фидбек, не всегда такой, как хотелось организаторам.
Тогда они поняли и прониклись этим пониманием, что возможность обратного братания проё*ана наглухо даже в традиционно дружественно настроенных областях Украины.

А тут мы еще и церковь свою организовали. С оральной пропагандой стало ещё тяжелее.
Но отказаться от возможности влиять на умы соседей свинособаки не могут. У них это маниакальное пристрастие и военная необходимость.

Телевизор, он, конечно, – мощный рупор, но не стоит недооценивать обычные сетевые посиделки по интересам. В какую из них не зайдёшь – везде на свинособак наткнёшься.
Обсуждаем музыку – лезут с каментами и советами.
Обсуждаем бытовуху – и тут они.
В политичках пасутся табуны васисуалиев, евлампиев и василис олеговн.
У феминисток – там вообще заповедник.



Сидят такие себе тетки из Кемерово и прочих запоребриковых е*еней, жалуются, какие мужики – козлы. А феминисткам же пофиг, с кем это обсуждать. Более того, они верят, что в Кемерово – козлы. И нет никакого сомнения, что тётка настоящая, а не на работе. И смотришь, а уже через все посты с каментами жирной красной линией проходит: смотрите, у нас одинаковые проблемы, мы так похожи друг на друга, мы сёстры и один народ.

Особенно заходит, когда тётка из Кемерова смогла таки уехать в “западную Европу” и вещает оттуда уже на правах старшей, опытной сестры, а не классической терпилы. И вроде ж она уже не россиянка, можно общаться, не смэрдыть.

Ладно, когда эти братания организовывают девицы из Полтавы, получившие образование и опыт работы в москве… Это ещё можно понять. Но часто-густо эти посиделки проходят с участием вполне себе нормальных людей. И не жмёт им нигде. Такая она коварная – видовая солидарность.

Мировая паутина даёт нам возможность общения, получения огромных объёмов разнообразной информации. Это огромный плюс. Но есть и минус – тонны дерьма и манипуляций. А мы еще и воюющая страна. Мы входим в зону интересов соседа-агрессора. Стоит это помнить и нарастить себе уже фильтровальную станцию  🙂 , чтобы не есть что попало, и чем тебя пытаются накормить с лопаты.

И даже если никто задорно не поёт под гармонь “подмосковные вечера” и не тащит самовар через пограничный пропускной пункт – это не значит, что врага нет рядом каждый день. С мантрами про “братство” и “враг не в кремле, вот выберем непорошенко и заживем в любви и мире”.

Давайте будем держать тыл в чистоте и порядке, пока нас защищают в окопах. Ведь нам тут это намного проще, чем бойцам, которые каждый день реально рискуют жизнями.

Шануймося.

Поділитися:
Share

Share