Социологи, у вас вообще совесть есть?!

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Нам тут социологии новой подвезли. Центр «Социс» выкатил новое социологическое исследование, уверяет что 11 тысяч человек, ошибка в пределах 0.9%. И мне бы хотелось это исследование чуть-чуть прокомментировать.

Но тут такое дело, что сейчас его комментируют все. И вам сейчас из каждого утюга расскажут о том, что кандидат Зеленский вышел на первое место, рейтинг Тимошенко проседает, а Порошенко показывает уверенный и медленный рост — здесь я не могу не напомнить, что опрос был проведён с 16 по 29 января, то есть ДО ТОГО, как было официально объявлено о том, что Порошенко вообще куда-то идёт.

Что ж, давайте поговорим о нескольких маленьких нюансах, на которые, возможно, не обратят внимания другие блогеры, обсуждающие рейтинги и социологию.



1.7% опрошенных в числе наиболее важных проблем в стране отметили «Вiдсутнiсть свободи слова та демократiї». Теперь мы, наконец, точно знаем, сколько в стране журналистов-расследователей, которым злочинна влада затыкает рот и не даёт расследовать оффшоры в три тысячи гривен и Липецкую фабрику. Их 187 — это как раз 1.7% от 11000 опрошенных.

47.7% опрошенных утверждали, что они всегда голосуют на выборах. 23.1% выбрали вариант «почти всегда голосую».
Напомню, что явка на президентских выборах 2014 года составила 59.5%, на парламентских — 52.42%. В 2010-м году — 66.76% (в первом туре президентских), 57.98% на парламентских.
А 47.7% плюс 23.1% равняется 70.8%.
Арифметика, бессердечная ты сука…

Несмотря на то, что лидером рейтинга кандидатов в Президенты оказался Зеленский (с результатом в 23.0%), есть ещё один вопрос в опроснике, который звучит так: «Незалежно вiд того, за кого Ви збираєтеся голосувати, хто з наступних кандидатів, на Вашу думку, переможе?»

Согласно этой таблице 20.5% считает, что победит Порошенко, 19.9% — что Тимошенко, а Зеленский набрал всего 10.8% голосов.
Итого, 23.0 минус 10.8 равно 12.2 процента украинцев собираются пойти и проголосовать за Зеленского, при этом считая, что он не имеет шансов на победу. Ну молодцы, чё.
Л — Логика.

36.4% не смогли или не захотели ответить на вопрос, кто победит на выборах. Здесь, конечно, мы сильно уступаем Северной Зимбабляндии, где уже много лет всем всегда заранее известно, кто победит на выборах. Штош…

И последнее.
«До якої саме православної Церкви Ви себе вiдносите?»
• Православна церква України (митрополит Епiфанiй) — 43.9%
• УПЦ Московського патрiархату (митрополит Онуфрiй) — 15.2%
Тут мы победили.


Ivan Erokhin
Erokhin Ivan

К разумковым.

Это шо ж такое получаицца?
Это вы нас всех сейчас уверяете, шо на самом деле, всенародная Мамка не пользуется заслуженной и всеохватывающей поддержкой ее любимого электорату?
Шо все вот те срочные поездки к коновалам в Швейцарию, к фирташам в Австрию, ко всяким экс-политикам у туалетов были попусту?
И то самашеччее бабло, потраченное на аниматоров и десятитысячную массовку для коллективного просмотра роликов с Коэльо, тоже выброшено на ветер?

А вы сейчас понимаете, в какое неудобное положение ставите маститых и убеленных сединами отечественных политологов, которые брызгая пеной из своих высокооплачиваемых ртов, еще неделю назад с каждого телеканала страны озвучили состав Кабинета Ее Канцлерского величества?

У вас совесть есть вообще?


 

Поділитися:
Share

Share