Не Томосом единым

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Я часто вижу в ленте призывы, что-то доказать и показать россиянам на примере Стокгольмского арбитража или вот теперь Томоса. Мол, отделимся, поднимемся, заживем и дружно дадим дулю. Все уже доказано до нас. В Эстонии, которую не видно на карте, средняя зарплата 1300 евро, а минимальная 500. В небольшом осколке империи, где нет газа, нефти, нет всей таблицы Менделеева. А в великой и прекрасной России, которая утверждает руку государя в Сирии, средняя 480 евро. Это притом, что Эстония не перебрасывает в Южную Америку стратегические бомбардировщики и не грозит ядерным пеплом.

Специалист россиянин зарабатывает сколько же, сколько эстонский дворник, в том числе и потому, что страна с наименьшей плотностью населения в Европе, при самой большой территории, продолжает оплачивать свои имперские замашки. Мало было долбое*ам вымирающих деревень в черноземной полосе России, так им понадобилось еще землицы – не хватает ведь в России землицы. Ну будет помимо финна, поляка и эстонца, бывших жителей “тюрьмы народов” успешным и средний украинец – проведет рыночные реформы, продолжит по зеленому коридору проходить границу, зарабатывать свою 1000 с копейками евро. Дойдет, думаете, что-то в пустую ватную башку по обе стороны границы? Не замечаю уменьшения поголовья ваты в Эстонии.

Это ведь не только медийные вещи.
Томос нужен не для того, чтобы прищепить соски РПЦ и не Порошенко к выборам – он нужен независимой украинской церкви, максимально свободной от влияния Кремля. Честно говоря, Президент, конечно, сильный дипломат, но чтобы Константинополь под выборы лично ему предлагал автокефалию – Наполеоны на втором этаже.
Ликвидировать две цены на газ нужно не МВФ, а украинцам, чтобы убрать прошарок кровосисей и не колесить по миру, пытаясь взять кредит на свое внутреннее потребление – Янукович ведь уже клянчил по сути на коммуналку.
Расширять Альянс на восток нужно не столько НАТО, сколько странам, нуждающимся в защите – именно поэтому Польша готова платить за американскую базу.
Квоты на украинскую музыку и спонсирование культуры нужны для того, чтобы не обнаруживать, что половина “Голубого огонька” – это украинцы, которые что-то там булькают из Москвы про мир и поссорившихся братьев.



Успешными и богатыми нужно быть не для россиян, не для удмуртов или чеченцев. Для себя, чтобы в том числе миллионеры не несли чушь, как у них мерзнет мама, и главной темой к выборам была не субсидия.

Сильным быть хорошо, не для того, чтобы сосед от зависти сгрыз ногти и спился. Это касается православных. католиков, аметистов и даже тех, кто копытом дьявола украл рождество у поехавших.

Поділитися:
Share

Share