Представь, что ты зубожилый гражданин Украины

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Только что играли в игру – представь, что ты зубожилый гражданин Украины 50 лет, как бы ты, сволочь, жил за 2700. Я, вообще, не часто стараюсь шутить с этого словосочетания – за пределами областных центров у нас часто всё еще натуральное хозяйство и из развлечений только наливайка. Но было два часа в дороге, а наушников не было.

Дошли до бомжей с язвами на ногах и 2 стадией алкоголизма. Победил план – идем в аптеку, берем боярышник, похмеляемся, дабы избежать прихода пушистой. Утром сдаем бутылки и картон, покупаем бритву одноразовую и мыло. Идем в посадку, кипятим воду в пластиковой бутылке и моемся. Чистим зубы пеплом, собираем вечерние бутылки. Перестаем бухать плавно, чтобы не сдохнуть. Находим на помойке чистые кроссовки и идем в секонд: цель – свитер и штаны. Дальше поиск работы без паспорта – истопник, грузчик, вальщик леса, обвальщик мяса. Где-то через два месяца по времени штабной игры дошли до пункта – прилично одетые и пахнущие любовью ходим по квартирам, ищем комнату с хозяйкой 45-50 лет, знакомим её со словами фистинг и сквиртинг. У вас борщ, угол за 1500 гривен и “тормозок” на работу.

Дальше превращаемся в офисное быдло – работаем, пьем по пятницам, кушаем, заживляем ноги, посещаем стоматолога. 90-120 дней на социализацию в среднем, больше не вышло. Как можно быть зубожившим, имея хрущевку в собственности и пару рук, чтобы лепить пельмени, продавать семечки, гулять с собакой и сдавать комнату, – консилиум не выяснил. В самом худшем случае (инвалидности, невозможности работать и забивании детей на пациента) квартира уходит с молотка за 20 зелени и благополучно проедается. Проедается достаточно долго – средняя коммуналка в год, аренда комнаты и еда на человека по Украине чуть больше 5000-6000 гривен, 20 зелени это полмиллиона. Если ты не спинальник и поражена не психика, то можно собирать розетки, шить, массаж делать, клеить конверты, на телефоне быть голосом компании.



Простая цепочка – сохраняй человеческий облик, не унывай, что-то делай. Будешь согрет, одет и не будет времени ныть. Почему такое количество людей выбирают стонать и подачки от государства – единственное, где зашел в тупик наш мозговой штурм.

Фото © bomz.org

Поділитися:
Share

Share