Москва теряет колоссальный рычаг воздействия на умы граждан Украины

Alexey Petrov
Алексей Петров

Умные люди говорят, что высшей оценкой работы спецслужб является незаметность самого процесса. Ну прошло то или другое знаменательное событие без эксцессов, та хотя бы движуха в центре Киева стосовно финала ЛЧ, вот и чудненько. И мало кто задумывается, чего это стоило правоохранителям и сотрудникам тех самых служб.

Вопрос предоставления автокефалии украинской православной церкви – событие историческое. Повторю, мы ещё не скоро сможем осознать весь масштаб события. Но уже сегодня можно констатировать факт того, что Кремль на голову разбит в этом бою. Поражение для московии позорное и болючее. Хотя все прекрасно понимают, что наследники Дзержинского, Ежова и Берии (часть из которых носят рясы и крест на пузе) просто так не сдадутся и не отпустят Украину. Будут гадить до последнего.

Вчера сотрудники СБУ провели брифинг, на котором озвучили планы «братьев» по дестабилизации обстановки в Украине в преддверии получения Томоса.

Если коротко, то суть такова. На одного парнишку, завсегдатая мутных хороводов, вышел некий Юрий, который представился участником вонючего движа «Антимайдан». Дескать, он чувак правильный и потому вынужден скрываться в Москве от длинных рук хунты. Следовательно, дяденька сам не может, но ему очень нужно было качнуть. Накануне Объединительного Собора устроить действо из пьесы «Кипит наш разум возмущённый». Парнишка согласился, дело-то привычное. В срочном порядке через соседнюю Белоруссию выехал до Москвы, где встретился с куратором и получил от него пять тысяч зеленого баблишка и подробные инструкции – что да как. Где митинговать, что кричать, каких размеров транспаранты рисовать! Напоследок Юрий строго настрого наказал во всем слушать их тайного человека в Киево-Печерской лавре. Вручил журнал «Огонёк» и пароль, значицца, сообщил «Мы от Александра Ивановича».

Ехал парень обратно в Киев, деньги пересчитывал, пароль раз за разом повторял, и не покидало его устойчивое чувство, что Юрий такой же Юрий, как Папандопуло китаец. Усмотрел парнишка в прикиде куратора гэбэшный погон и, вернувшись в Украину, отправился прямиком к известному зданию на Владимирской. (Молодец. Хороший мальчик). И уже дальнейший свой танец Юрий, координаторы в Киеве и прочие упыри плясали под дудочку оперативников украинских спецслужб. Кстати, на тайный пароль отреагировал не бомж на паперти. А сделал стойку не кто иной как поп, у которого в Украине позывной «Паша-мерседес». (Ага, тот самый настоятель той самой Лавры).

В процессе оперативной «игры» выяснились некие особенности сценария. Для правдивости беспорядков на территории Лавры, которые, конечно же, должны были устроить украинские радикалы, уже заочно определили на заклание нескольких гражданских (человека два-три. Может, пять)… Похожие акции планировалось организовать и в других городах, например, в Запорожье. Более подробно здесь.

Кремль будет строить козни постоянно. И вопрос не столько в деньгах, которые потеряют «церковные служители» с удостоверением птенцов Феликса после предоставления Украине Томоса. Всё гораздо серьёзнее. Москва теряет колоссальный рычаг воздействия на умы граждан Украины. Можно скептически относиться к информации доносящейся из телевизора, газет или журналов. Но вот попам верят беспрекословно. Так сложилось исторически. И если московский гэбэшник в рясе во время проповеди говорит о том, что в Украине идёт гражданская война, то люди этому верят. Это же отец Павел сказал, а он врать не может.

Единая Поместная Украинская православная церковь получит Томос. Этот процесс уже не остановить. При этом украинцы, которые не могут жить без гэбэшной церковной лапши, по-прежнему будут ходить в храмы РПЦ. Но то, что украинское по истории и духу, будет называться украинским. Ну, а московское – московским…

В любом случае напомню. Тот, кто зовёт вас, просто тянет за руку идти и в принудительном порядке выселять московских попов из Лавры, сам прямо или косвенно выполняет замыслы Кремля. Все памятники истории, коим также является Киево-Печерская лавра, не принадлежат и никогда не принадлежали церкви московского патриархата. Права собственности на Лавры принадлежат государству Украина!

P.S. От себя добавлю. Лично для меня московский патриархат строем отправился в пекло после того, как их поп в Запорожье отказался отпевать погибшего мальчишку. Видите ли, крещён он был неканонично. В православной церкви киевского патриархата. Короче, деньги прошли мимо кассы… А так никаких финансовых планов не выполнишь.

 

Поділитися:
Share
Усі відео