Политические напёрстки

Alexey Petrov
Алексей Петров

Юлия Владимировна оставила в покое мешки блокчейнов и ай-ти принтеры, поправила прическу, привычно хихикнула и теперь юзает в хвост и гриву приснопамятный Будапештский меморандум. Приплетая его чуть ли не в каждом ответе на любой вопрос касаемо войны. Да что там война? Спроси у неё:
– Юлия Владимировна, а как это так получилось, что вы, случайно, конечно же, не голосовали за принятие законопроектов, противодействующих российской агрессии в Украине?
И она ответит примерно следующее:
– Будапештский меморандум – це запорука миру. Тому зараз ми з командою Нового курса розвитку кривого дула переводимо його на мову індіанців-майя…

Я немножко юрист. Николай Лаврентьевич, ну скажите?! Я жыж хорошо учился, да? И пиво на парах не пил, как, например, на уроках истории? (Ну тогда просто препод пролюбился где-то, и нам было скучно, страшно и одиноко). Так вот, любой договор, пусть даже на поставку в Гваделупу (сериал такой был) двадцати килограмм сала с прослоечкой, имеет в своём содержании такие понятия как права, обязанности сторон и санкции, если вместо товара приедет хорошо упакованная дуля.

Так вот. В обмен на отказ от третьего в мире ядерного арсенала Будапештский меморандум прописывает права Украины на территориальную целостность. Бумажка в обмен на ракеты. Равнозначно? Безусловно! Никто ж и не спорит.



Там же нарисованы обязанности стран-подписантов меморандума (РФ, Великобритания и США) гарантировать территориальную целостность Украины. Не применять против неё оружие (кроме как случаев обороны) и даже… «воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода» ©.  Быстро вспоминаем газовый шантаж и другие экономические вые*оны России в преддверии войны.

Там даже прописаны… эммммм… такие себе санкции в отношении страны, которая вдруг нарушит условия меморандума. (Читаем внимательно, с выражением)…
«Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия» ©.

Оказание помощи! Только вот непонятно какой? Присутствие военного контингента голубых касок или же поставка гуманитарного груза? Два мешка с одноразовыми шприцами. И даже не это главное! А в чем тут кроется та самая падла рогатая? Ну-ка? Кто первый догадается?! Правильно, друзі! В, мать его, деталях кроется! Россия имеет право вето на решение Совбеза ООН! Так что Будапештский меморандум умер в тот момент, когда на бумаге ещё сохли чернила подписей. И когда Юлия Владимировна вспоминает о нем в своих предвыборных речах, это не более чем манипуляция!

Как мы тогда могли подписать это дерьмо на бумажке, ума не приложу. Но что сделано, то сделано.

Поділитися:
Share

Share