Коммунизм по-тимошенковски

Ирина Аниловская

Вчера на некоем очередном форуме Тимошенко попыталась пояснить, на чем же основываются ее безумные популистские заявления о снижении цен и тарифов, повышении зарплат и пенсий, удовлетворении потребностей всех и каждого и немедленно.

Начала она с того, что в очередной раз пообещала наступление “хрущевского коммунизма”, но только в отличие от Хрущева, который благоразумно отложил наступление всеобщего счастья на 20 лет, “коммунизм по-тимошенковски” придет сразу после ее избрания Президентом.

Спекулируя на действительных проблемах молодежи (получение качественного образования, жилье, первое рабочее место…), которые, к слову сказать, существуют во всех странах мира, она заявила, что ключом к их решению является… нет, не рост экономики, не финансовая стабильность, не интеграция в мировые экономические процессы, как вы возможно подумали, а, оказывается, контроль власти за политикой Национального банка Украины (НБУ).



И для этого надо всего ничего – назначить своего человека в НБУ, ну, или припугнуть нынешнего и напечатать денег ну сколько хош, так чтоб на все, на все сразу хватило.

Вот это так экономический прорыв сразу будет!

Ну почему кроме нее эта простая мысль никому в голову не приходит? Вот дураки вокруг!

Тимошенко отлично знает, что независимость НБУ от хотелок власти, причем любой власти, есть залог успешного развития страны, ключевое требование МВФ, без выполнения которого наступит разрыв сотрудничества, банкротство страны и экономический крах. Только независимость НБУ позволяет нам удерживать финансовую стабильность в условиях войны, потери традиционных рынков, блокады портов и так далее.

Тем не менее есть те, кто верит, что вот Юля придет, взмахнет волшебной палочкой, как фея, и все сразу будет хорошо – и пенсия поднимется, и здоровье улучшится, и цены упадут, и благодать полная настанет.

Я понимаю, конечно, что в основном это люди, не отягощенные интеллектом, не могущие провести анализ причины и следствия даже на один шаг, не имеющие образования, зато имеющие неразвитость мозгов, но ведь ими управляют как раз те, кто отлично понимают, что они делают и о чем говорят. Это те, кто эксплуатирует эти качества мохеровых беретов и примкнувших к ним дураков или негодяев.

Очевидно, что такие эксперименты заканчиваются Венесуэлой, отсутствием в магазинах продуктов и туалетной бумаги, коллапсом экономики, социальной пропастью.

В то же время, Юлия Владимировна прекрасно знает, куда ей бежать за помощью в случае чего, а этот случай неотвратим. К Путину, конечно, бежать, за деньгами, как венесуэлец это делает. Нет в таких случаях другой волшебной палочки. А что тот запросит в ответ, и так всем понятно, – сдачу украинского государства запросит и получит это от Юлии Владимировны. Вернее, получил бы как и от Януковича, да только мы не позволим.

Вот такой у Тимошенко “Новый курс”.

Поділитися:
Share

Share