Земной шарик становится меньше, или мы растём?

Tanya Adams
Татьяна Худякова

На фоне всех этих бляхеров-фуяхеров и Карловой Зрады я вам немножко переможеньки принесла.

Пока простые труженики перекрывают движение и неистово спамят в ленте, добиваясь легитимизации своих исконных стремлений нае*ывать Неньку и законопослушных лохов, злочинна влада привела в Украину крупнейшего в мире лоукостера Ryanair.

Президент Порошенко провёл встречу с главным коммерческим директором Ryanair Девидом О’Брайен и главным логистиком компании Кейт Шерри, где были достигнуты окончательные договоренности с лоукостом.



Напомню всяким бусинкам с плохой оперативкой про их завывания на тему «А за шо нам ездить?!».
Не за что ездить? Летайте!

Цена вопроса, ну, например, в Гданьск 280 грн и два часа полёта. В Лондон ещё попался на глаза билетик за 10 евро. 12 направлений из Борисполя и 6 из Львова. Уже сейчас!

А ещё компания Ryanair запускает должность технического директора в Украине и лабораторию технического обеспечения (IT-хаб). Четвёртую в мире после Мадрида, Дублина и Вроцлава. Плюс планируется за 3-5 лет нарастить пассажиропоток до 5-ти млн человек в год и увеличить количество направлений в Украину, а также из неё. Что на минуточку равняется 15-ти самолётам авиапарка и 1,5 млрд долларов инвестиций.

Это вам не бурштыну накопать побыринькому, это стратегия развития и пинок под зад нашим местным (и не только) авиаперевозчикам на тему здоровой рыночной конкуренции.

Как ни крути, заход инвестиций такого уровня компании в Украину показывает весьма приличный уровень доверия и ещё один этап евроинтеграции. В которую нас с вами за уши втягивает злочинна влада. За которую не стоял Майдан. Или нет? За евроинтеграцию как раз и стоял? Я же всё правильно помню?

А ещё возле административной границы Днепропетровской и Запорожской областей построят новый супер-современный аэропорт. Старт запланирован в 2019-м, и через два года небо откроется для Днепра, Запорожья и Кривого Рога.

“Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Это масштабный проект – это шаг в цивилизованное будущее двух регионов”, – написал председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов у себя в Facebook.

Поселок Соленое, где запланировано первое за историю Независимости Украины строительство полностью нового аэропорта, находится в 30 км по прямой от центра Днипра, и в 40 км – от центра Запорожья. В 5 км от Соленого проходит автодорога H-08, которая была капитально отремонтирована на участке Днипро-Запорожье.

И да, ребята. Аэропорт – это важно, это современная коммуникация людей и бизнеса. Ну и туризма, конечно же.

Смотрите, что происходит! Запоминайте! Страна оживает, шевелится, развивается, вылазит из привычных стереотипов, как дрожжевое тесто из кастрюли. Буквально на глазах, прямо сегодня и сейчас!

Какой тупняк – всё прощелкать, провтыкать, сунув морду в жбан с грустью и вспоминая 30-ти летней давности пломбир! Я вообще с трудом это всё в голове укладываю. Ещё 20 лет назад Европа для меня была только в журналах, откуда наши мамы выкройки платьев передирали, а теперь я могу за несколько евро слетать на выхах в Стокгольм, замёрзнуть там и вернуться обратно.

Земной шарик становится меньше или мы растём? 🙂

За крок до остаточного рішення про аеропорту! На будівництво нового аеропорту з держбюджету мають виділити 200 млн…

Gepostet von Gleb Prigunov am Montag, 19. November 2018

 

Поділитися:
Share

Share