ВСУ вошли в ТОП-10 армий Европы и в ТОП-30 сильнейших армий мира

Alexey Petrov
Алексей Петров

Вооруженные Силы Украины вошли в ТОП-10 армий Европы. Мало того, украинская армия заняла своё место в ТОП-30 сильнейших армий мира. Я не совсем уверен в том, что проект Global Firepower корректно определил основной показатель, согласно которому распределили рейтинговые места (с какого этого переляку греки обскакали нас?). Да наверное, и не в этом суть. Посчитали и посчитали. Мы люди не гордые. Но я точно знаю то, что будь показатель «темп возрождения армии», ВСУ бы точно заняли лидирующее место. И потеснить их оттуда вряд ли бы кто смог в ближайшие десятилетия.

Я часто вспоминаю весну и лето 2014 года, да и вряд ли уже когда забуду. Тысячи мужчин, уходящих на войну, многие из которых впервые взяли в руки оружие. Железные каски, привет из прошлого века. Слезы чьей-то матери на пороге военкомата, умоляющей купить ее сыну бронежилет. Неподдельная радость мальчишки-лейтенанта, держащего в руках обыкновенный «юконовский» ночник. Новомодные слова из фантастических фильмов «тепловизор» и «беспилотник» внезапно вошли в наш лексикон. Ну вот так мы подготовились к войне. Конечно, кого же тут винить?! Совершенно некого. Само, наверное, так получилось. Тем более на учениях если и готовились к военным действиям, то с безликим условным противником. Красные против синих. А противник вдруг оказался на пороге. Самый настоящий. Трехцветный. Вооруженный до зубов. Армию пришлось создавать фактически с нуля. И мы создали её. Все вместе.

Получилось бы это сделать без детских рисунков, которые уже четыре с половиной года нескончаемым потоком отправляют на фронт? Вряд ли. Каждый мальчишка и девчонка вложили душу в свои работы. А это стоит дорогого.



Получилось бы сделать такой рывок без простых украинцев, отдававших для армии последнее? Вопрос риторический.

Получилось бы это сделать без титанического труда Верховного Главнокомандующего, дипломатов, политиков, которые остались верны своей стране? Сомневаюсь. Многие, очень многие вопросы такого стремительного возрождения армии требовали и продолжают требовать личного участия Президента Украины.

Смогли бы мы создать армию, без простых парней и девушек, которые бросили всё и отправились на фронт? Нет, потому что они сами и стали теми Вооружёнными Силами Украины, которые остановили оккупантов, а со временем и подскажут дорогу обратно.

Только все вместе! Локоть к локтю! Иначе не бывает и быть не может!

Слава Україні!

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial