Государство – это система

Роман Доник
Роман Доник

Государство – это институции. Державность – это поддержка институций государства, а не отдельных личностей. Если не будет системы – будет хаос. Будет такой трындец, который трудно себе представить. И будет он, скорее всего, под российским флагом.

Я не понимаю, как можно противопоставлять себя воюющей армии, как институции? Как можно требовать от армии в воюющей стране, чтобы она, армия, жила не по уставу и закону, а так как считают нужным гражданские?

Я за армию. Я за армию в лучших ее проявлениях. В которой Микац, Залужный, Шаптала, Собко, Павлюк, Забродский, Зубанич, Драпатый и многие, многие другие. Это будущее и настоящее армии. Они армия, а не враги, которых выдумали. Они армия, которая растет и развивается с 14-го года. И они, люди, служащие много лет и воевавшие, знают лучше нас, что нужно армии. Им нужно просто помогать. Просто помогать тем, чем мы можем.



То же самое с полицией. Я за новую патрульку. Не за Авакова. А за Маршала, Дансера, Бреста. За Бушуева. За сотни и тысячи других нормальных из новых. Вот за того, что руки с гранатой себе скотчем обмотал. За тех психов-фанатиков, которые зашли туда, чтобы сделать новое. Нормальное.

Я не понимаю. Как можно оказывать сопротивление армии в ее действиях во время войны, потому что мне, гражданскому, это не нравится? Да что с нами происходит? Ладно в 14-15 годах был частичный паралич и местами хаос. Не было доверия и было много скрытых и явных врагов. Но бляха-муха, на дворе 2018 год. Какие нахрен “мы против системы” в воющей стране? Против Армии? Против СБУ? Против полиции? Вот реально, отдельные индивидуумы настолько недовольны тем, что социальный лифт не привез их в желаемую точку, что готовы от злости развалить все здание.

Поділитися:
Share

Share