Гречневые бабушки против политических импотентов

Alexey Petrov
Алексей Петров

Гречневые бабушки – основная боевая единица на грядущих выборах. Вечерами они сидят перед телевизорами, боясь пропустить хотя бы слово. Ещё со времён махрового совка четко знают одну истину – по телевизору врать не будут. Если сказали, что Президент Украины пропал, значит, так и есть. А если ещё и добавить волшебную фразу «отдых в Испании», то бабульки быстро конвертируют информацию в бабульки, и потом хватит разговоров на неделю. (О том, что он никуда и не уезжал, там не скажут. Это против правил).

Им сейчас вообще раздолье информационное. Куда на пульте не ткни пальцем, почти везде столько «вкусностей», Рабыня Изаура вместе с Тоньо Лунатиком нервно курят. Вот и держат электоральную «дивизию» на информационном поводке. Не дай, Бог, разбегутся по дачам да кухням своим. Хрен потом соберёшь.

За бабушек рубиться будут всерьёз. Юля им блокчейн обещает, по три штуки в одни руки. Но кажуть, що, вроде, Рабинович, играючи, обошёл свою товарку по майбутнему счастью на вираже. Предложил аннулировать пенсионерам оплату коммунальных услуг. Шах и мат. Это вот сейчас поддых Юле. Запрещённый приём. А времени впереди ещё масса. Обещать и обещать. Повысить пенсию в десять раз. Бесплатные холодильники-самобранки, отмена импотенции и климакса. Только успевай записывать…



Недавно с дочерью обсуждали проблему другой импотенции, политической. Огромное количество молодёжи, да и людей среднего возраста, банально проигнорируют выборы. Они, конечно, потом будут возмущаться всем, что в стране их снова не устраивает, но это будет потом. Но вот ещё сегодня они не идут на выборы, безропотно уступая лыжню любителям гречки и сказок.

– Папа… Молодежи нужно объяснить, зачем они должны пойти на выборы?!
– А так разве непонятно?
– Неа… Непонятно. Многие из них живут в своём мирке, дескать, мне вообще по фигу, кто там будет Президентом или депутатом. Наушники воткнули, планшет открыли, и трава не расти.
– Ну, собственно, да. Только такой пофигизм после оборачивается войной.
– Для некоторых… Остальные в Польшу уедут. На заработки. От войны подальше.

А парировать нечем. И как достучаться до людей, я, откровенно говоря, не представляю…

Боюсь себе представить уровень политического идиотизма, который будет гулять поздней осенью и зимой по улицам Украины.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial