Мы проигрываем информационную войну

Alexey Petrov
Алексей Петров

#стоп_фейк
#как_это_работает

Безусловно, те ничтожества, так называемые порохоботы, за жменю шоколадок шо-то там трепыхаются в своих интернетах, воюют с фейками, сборщиками денег на оливье и генераторами случайных президентов. Но чего стоит глас двух-трёх людей по сравнению с телеканалами а-ля «вантуз», с экрана которого практически круглосуточно льют правду-матку в уши зрителей. Вот прямо воронку вставили в ту самую ушную раковину, и понеслась, с завихрениями согласно законам физики.

«Плохо, обворовали, украли, съели, мы раньше жили прекрасно, пенсионеры у нас могли поехать хоть в Австралию, хоть на дачу в Жмеринку, а сейчас вот…», короче, мы все умерли.



Только вчера в студии телеканала «Прямий» обсуждали этот вопрос противостояния фейкам, льющимся через эфиры некоторых телеканалов. И поток будет только нарастать. Я веду свою маленькую, особисту контринформационную войну с кремлёвскими посипаками, и, значит, ан-гард, тобто «к бою».

Вот ссылка на короткую аналитическую передачу одного аналитика.

О страшных цифрах он говорит страшным голосом, ну, вот это… «в чёрном-черном городе, есть чёрная-черная комната…», ну, и так далее по тексту. Не то что смотреть и слушать, жить уже тошно и страшно. Но эта пресловутая жизнь научила меня иногда все же проверять на соответствие действительности текст, написанный на заборе.

Итак поехали. (Спасибо тому доброму дяденьке, кто придумал тырнет).

1. «Падение промышленного производства почти 20%» ©
Ложь. По данным Державної служби статистики України (да, не баба Нюся на лавочке, но всё же) индекс промышленного производства в 2014 году – 82,8 %. Тот же показатель в 2017 году – 97,1 %.

2. «Падение ВВП почти в два раза» ©…
Ложь. Обращаемся к данным той же государственной службы… Чтобы долго не писать, смотрите скриншот с цифрами. Там все понятно. Единственное, уточнение данных за 2017 год – рост ВВП на 2,5% по отношению к году 2016.

3. «Рост безработицы» ©…
Косвенно ложь. Странно, но за минувшие четыре года безработица выросла на… две десятых процента.

Манипуляция на манипуляции и ею же погоняет. Конечно же, цифрами можно жонглировать как угодно, опираясь на чехарду с курсом валют (кстати, почему никто не упоминает скачок цены на доллар почти до сорока гривен?), но из уст аналитика не прозвучало ни слова, вот даже ни долбаной буковки о том, что;

  • в 2014 году в Украине началась война,
  • весной того же года по казначейскому сундуку почему-то бегали мыши и крутили друг другу кукиши. (Кстати, откуда потом там взялись деньги? Кто скажет? Аналитиииииик, ты где?)
  • в том же году был аннексирован Крым и оккупирована часть Донбасса. Как это повлияло на экономику, я без понятия?! Наверное, увеличило показатели в три раза, да? Думаете, в четыре? Хорошо, пусть будет в семь раз!

Тогда выходит, что это не аналитик, а банальный манипулятор.

P.S. И главное, как же мы остались на плаву с таким «бездарным» Президентом?

Мисссстика якась-то!

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial