«Мы ждем давно обещанного вторжения. И рыбы — тоже» © Уинстон Черчилль

Алексей Петров

«Мы ждем давно обещанного вторжения. И рыбы — тоже» ©  1940-й год, Уинстон Черчиль о немецких планах вторжения в Британию.

Визит фрау Меркель в Сочи вверг в некую панику наш политикум. Соединив воедино очередное перманентное обострение на фронте (словно и не было 2014, 2015 годов) и встречу канцлера Германии с двумя потенциальными международными преступниками, эксперты выдали на гора единственную мысль, которую они смогли родить – нас предали, а значит орда пойдёт в наступление, и мы все умрем. Что их подводит к такому решению, остаётся только догадываться. Хотя понимаю, так проще манипулировать сознанием людей. Сначала ввергнуть их в панику обилием «стопроцентных» прогнозов, а после скармливать им зраду тоннами. Вполне допускаю, что все это может быть возможным прощупыванием почвы для заключения сепаратного мира кем-то из спасителей нации, лидеров соцопросов. Дескать, враг в Киеве, а с Москвой мы всегда сможем договориться. Ну, ну…

В стране пятый год идёт война, а мы до сих пор ведёмся на информационные вбросы, словно караси на манку-болтушку. Украинцы должны четко себе уяснить несколько вещей, тогда сможем более трезво смотреть на вещи.

  1. Мы своё отбоялись ещё в 2014 году. Каждый из нас в своей душе уж точно один раз уже умер. И то, что четыре года назад заставляло дрожать колени от страха, сейчас навевает одну мысль – я положил тактические перчатки в рюкзак, или так они и валяются в кармане старой, французской флиски?
  2. Численность ВСУ – четверть миллиона солдат и офицеров. Да, это включая штабы и части тылового обеспечения (интересно посмотреть на армию без интендантов), но прибавьте сюда подразделения Национальной гвардии и самое главное – майже сто пятьдесят тысяч оперативного резерва. Тысяч триста наберется? Мало? Хорошо, давайте добавим гражданских, которые возьмут оружие в руки, чтобы встретить орду… Одно могу сказать с уверенностью, это будет последняя гастроль «несокрушимой и легендарной».
  3. Украина ежедневно наращивает свой оборонный потенциал. Думаете, показательные испытания той же «Ольхи» проводятся только для красивых фото и вподобаек на странице Алексеича, Тимофеича и Пастора? Я сейчас не буду вспоминать полоумные мысли некоторых о том, что Президент спит и видит, как бы слить Украину (не моя вина, что в дурдоме иногда включают интернет), но страна наращивает мускулатуру в интенсивном темпе. «Четыре подхода по восемь раз, тренировка дважды в день». И ракетный комплекс «Ольха» – это то, что нам нужно знать, а знаем мы всего процентов пять от общего объема информации.
  4. Выеб@ны орды в Азовском море? А что мы ждали от оккупантов? Не можем пока ответить оружием, значит, стоит пару раз е@нуть политически и экономически. Напомню, что сборище ржавого металлолома, именуемое Черноморский флот РФ, – заложник настроения наследников Ататюрка, у которых в кармане ключи от Босфора. На нарушение международного морского права вполне можно отримати відповідну ответку! Нежданчик в виде ограничения на класс судов.
  5. Ну, и, конечно же, политика, куда без неё? Вы когда-нибудь пробовали, играя в шахматы, поставить противнику мат в один ход? Отвечу за вас, нет! Потому что это не возможно. В Европе и Америке прекрасно понимают, что Кремль – это гопник из подворотни, без принципов, совести и жалости. И лишь наличие ядерной кнопки у отморозков заставляет лидеров крупных стран пока ещё им улыбаться и объяснять на пальцах «Вован и Димон! Если не вернёте украденное, через пять лет будете грызть шишки». Проведите простой анализ, сравните позиции Кремля на мировой арене в феврале 2014 года и нынешнее их место?! И этот процесс не останавливается.
  6. Ну, и не менее главное. Чем хуже настроение в кремлевской юрте, тем сильней информационные атаки на того клятого пороха. Лидер прошлой недели в номинации «Прогнись перед ордой», обладатель наградного пекаля, господин Кива со своей недавней театральной постановкой.

Против Украины идёт война. Война на Донбассе и в Крыму, в соцсетях, на экранах телевизоров (в том числе и на некоторых украинских телеканалах), война по всем фронтам. Любой, повторяюсь, ЛЮБОЙ шаг Залесья в отношении Украины априори враждебен, даже если это приглашение посетить Чемпионат мира по футболу, дескать, спорт вне политики. Менее чем через месяц нас накроет очередной вал истерик зрадофилов на тему «Я ездил туда. С их стороны нет никакой агрессии, вот сто тысяч фото, посмотрите сами! Меня на руках носили и водкой бесплатно поили. Даже будёновку с лампасами подарили. Эта война выгодна только Киеву! Давайте закончим противостояние. Мир, дружба, радостный бобёр!»

Война закаляет не только национальный дух, но хочется верить, что и мозги! Выстоим, станем великой страной. Сдадимся, лучше тогда самим застрелиться из гаубицы на Хортице!

Усі відео