Правда редко бывает простой, скандальной и сенсационной

Alisa Lastivka

Изучая материалы только по одной теме, я впала в печаль от того, как популисты используют невежество граждан в ключевых вопросах функционирования государства. Как бессовестно врут в том, что легко проверить, зайдя, скажем, на сайт ВР и пробежав глазами тот или иной законопроект.

Гражданин говорит мне: “Я не обязан, разжуйте и положите мне в рот, покажите в вечерних новостях и напишите в газете, которую за 1 грн можно купить у метро”. Пропаганда советская, российская всегда так и делали.

Но те, кто разъясняет по теме, как правило, не имеют доступа к публикациям в газетах, и их редко показывают по телеку. Все, что у них есть – это, чаще всего, социальные сети и всякие другие открытые платформы, которые активный электорат мало использует в силу возраста и привычки к определенным каналам получения инфы. Да и в соцсетях полно информационного джанка, который активно потребляется в силу отсутствия навыка критического восприятия информации. Правда редко бывает простой, скандальной и сенсационной. Ее потребление требует понимания глобальных процессов и некоторого уровня образования.

Фастфуд всегда будет популярнее здорового питания. Потому что. И все бы ничего, если бы это не было вопросом национальной безопасности.

Усі відео