Новый виток информационной войны

ИГИЛ провел акцию в соцсетях где жители Западных государств выражали поддержку террорам. https://www.bellingcat.com/…/isis-had-a-social-media-campa…/

Естественно спецслужбы их всех “попалили”.

Но. Суть не в этом.

На мой взгляд, данная акция была направлена на то, чтобы заинтересовать все большее кол-во людей в идеологии безумцев и таким образом набрать себе еще рекрутов. Информационная война. Которая гораздо важнее, тоньше и эффективнее, чем война физическая, милитарная. Т.к. идет борьба за умы и души.

Да простят меня христиане за следующую аллегорию, но можно, как римляне, быть больше числом, и иметь структуру, активы, оружие – и распять, раздавить Иисуса из Назарета – но проиграй информвойну его последователям, и ты потеряешь все. Или почти все.

Весь мир сейчас стоит перед теми же вызовами, что и Украина. Информвойна. Информагрессия. Пропаганда. Ложь. Промывка мозгов.
И можно сколь угодно успокаивать себя: “Нам не нужна контрпропаганда против ИГИЛ, нужно просто быть успешной страной, которая уважает меньшинства”

Don’t fool yourself, Mr. Ambassador. That’s not the way it works.

Сейчас наша цивилизация либо осознает вызов – и справится с проблемой; либо же будет делать вид, будто “ничего не происходит” – рискуя при этом просто исчезнуть, кануть в Лету, вслед за Вавилоном и Древним Египтом.
Но, перед нами стояли вызовы и пострашнее. Чума. Ядерная угроза. ХХ век с его кровавой мясорубкой. Теперь – пропаганда и ложь. Brainwashing.

Справимся. Не впервой.

Автори