Были футболисты – не было команды

Я вот не фанат футбола…То ли потому что отец был футболистом и в моей жизни с детства было слишком много футбола, то ли потому что не лежит сердце просто…

Люблю например бокс. Фехтование…

Причем как правило за этих ребят не стыдно почему то.

Сегодня глядя игру нашей сборной я понял почему это так. У нас были футболисты – но не было команды. Боксер выходящий в ринг надеется только на себя. Футболист – на свою команду.

Никто ведь не будет утверждать что тот же Зозуля или Коноплянка не умеют играть в футбол.Что двухметровый мутант Хачериди плохой защитник. Что Пятов плохой вратарь. И так далее.

Футболисты есть – а команды нет.

Собственно в этом я вижу какой то прообраз нашей нации. Вместо того чтоб объединяться и побеждать, каждый пытается играть свою игру. А проигрывает в итоге команда.

Обидно что есть у нас уникумы, которые могут заткнуть за пояс любого. Но пока что – не в командных играх.

В общем Ломаченко сделал свою работу, теперь держу кулаки за “пенсионера” Кличко.

Кличко будет свой титул возвращать в 40 лет. В этом возрасте Льюис уже три года попивал текилу и ел мясо на пенсии, Холифилд не мог осилить посредственного Джона Руиса, а Тайсон уже в 35 лет выгребал от нулевого Брайана Нильсон.

Возраст – это большой вызов для тяжеловеса. Пожелаем ему удачи.

А там глядишь и Постол второй пояс принесет от Кроуфорда…

А футболистам – сорри, но даже с учетом всего моего уважения к Зозуле и Коноплянке, благодарить вас не буду. Потому что как команда вы…
Не дай Бог нашей нации быть такой же, какой командой вы являетесь.

Автори