Удары по энергетике Одессы и цели оккупантов

Олександр Коваленко

Российские оккупанты уже как второй месяц наносят целенаправленные удары по гражданской критической инфраструктуре Украины. Цель этих террористических атак предельно проста – лишить украинцев света, тепла, водоснабжения накануне и непосредственно зимой и спровоцировать хаотизацию в обществе и протесты против власти, заставляющие руководство страны пойти на переговоры с россией.

Однако планы оккупантов целиком и полностью провалились. Провалились в том, что практически все удары имели минимальный эффект.

Во-первых, это стало следствием высокой эффективности работы украинской ПВО, которая в среднем сбивала 80-90% ракет, выпускаемых по Украине, что истощало именно российские возможности по ракетным ударам.

Во-вторых, менталитет украинцев заключается в том, что они выходят на протест тогда, когда недовольны действиями властей, но не обвиняют власть в том, что делают оккупанты. Во втором случае ненависть растёт именно в адрес оккупантов и непосредственно россии, но не иначе. А фиктивные протесты, которые с 2014 года в Украине инициировали глисты оккупантов в лице тех же ОПЗЖ и их общественных отростков, никогда всерьёз не воспринимались.

Но за эти два месяца проб и попыток оккупанты нашли слабое звено в общей обороне Украины от ударов – Одессу и Одесскую область. И снова по пунктам, выше озвученным.

Во-первых, оккупанты прощупывали эти месяцы нашу ПВО и после того с разных направлений одновременно пытались её прорвать, перешли на тактику узкого фронта. По сути, это как с артиллерией.

Российские войска могут эффективно наступать либо вести эффективную оборону, когда обеспечены огневым валом – тактикой массированного использования артиллерии и уничтожения не точечных целей, а площади. Для обеспечения этой тактики вначале вторжения оккупанты в сутки делали 70 тыс выстрелов, сейчас их потенциал – 20 тыс, и этот ограниченный потенциал они используют по узкому направлению, в частности – Бахмут.

Аналогично и с ракетными обстрелами. Они ограничены в возможностях ракетного вооружения и ударов дронами-камикадзе, а потому перешли на их применение по узкому направлению. В частности, Одессе, для более успешного прорыва ПВО. Но и это ещё не всё.

Фото: Grad.ua

Во-вторых, именно в Одессе мы видим участившиеся перекрывания дорог и прочие некие волнения, которые возникают именно на фоне энергетических проблем. Возникают именно в этом городе, как ни в одном другом. А всё почему?

А всё потому, что в Одессе не только продолжает оставаться серьёзная пророссийская прослойка среди жителей, но и во власти. Например, депутаты городского и областного советов от ОПЗЖ и других клоак пророссийского направления по-прежнему при власти. Они быстро перекрасились, но в подполье продолжают свою деструктивную деятельность.

Они через свои ячейки, актив среди населения организовывают проплаченные акции, которые расшатывают социальную обстановку в городе. Каждый выход горожан, рефлексирующих на олимпийские игры 1980, и прочих маргиналов, перевозбуждающихся при упоминании колбасы по 2,20, с перекрытием дорог, так словно отключение света в их отдельно взятом доме – это исключительно их отдельно взятая проблема, оплачивается.

Эти организованные марши возмущения курируются пророссийскими элементами лишь по той причине, что российские оккупанты увидели в Одессе горизонт возможностей как по более эффективной реализации ударов, так и дестабилизации общества через своих глистов.

Решение проблемы? Одновременно простое и не очень. Не очень заключается в наращивании ПВО в регионе, что в нынешних условиях нереализуемо без ослабления другого направления. Простое? Жесткий разгон сброда перекрывающего дороги с арестами кураторов и организаторов и полным отстранением персонажей ОПЗЖ от власти, насколько бы они не перекрасились, и глубокой проработкой их нынешней деятельности.

СБУ, чистить нужно не только Московский патриархат, но и глистов ОПЗЖ, остающихся при власти в горсоветах и облсоветах.

 

Фото на заставке: Odessa.online

Автори