Чалма есть, а ислама нет – путин не велел

Олександр Нойнець

В РФ смешная штука произошла пару дней назад, а точнее три. Минюст РФ внёс в список экстремистских книг “Сахих аль-Бухари”, сборник хадисов о жизни Пророка. Для Ислама это одна из самых важных книг после непосредственно Корана.

Так вот. Смешная штука не то, что Минюст запретил религиозную книгу.

Смешная штука, что никаких волнений на этот счёт в РФ не произошло.

Все эти гордые мужественные маскулинные бородачи с пулеметами, которые красиво едут сюда карать нацистов, скромно завалили пиздаки, вот что. Просто сделали вид, что это их не касается, пускай Рамзан Кадыров разберется. Рамзан Кадыров кстати разбирается. Сделал недовольный пост в телеге. И, в общем, всё.

А теперь проведите мысленный эксперимент. Представьте себе, что аналогичный фокус произошел бы в Украине. К примеру, министр Малюська запретил Талмуд.

Вот это был бы вой. Вот это были бы международные заявления. Вот это каждый раввин каждой синагоги вышел бы и сказал “are you ahueli tam”, и дрожь от возмущенного топота ног была бы шесть-семь баллов по шкале Рихтера.

Возвращаясь к российским мусульманам. И к тому, про что вообще идёт война в Украине.

Война на Кавказе была про то, чтобы кавказцы были такими, как в фильме “Кавказская пленница”. Чтобы песни и тосты – да, а так – нет. Чтобы танцы мужественные – да, а так – нет. И судя по реакции на запрет хадисов, получилось. Нету никаких кавказцев. Песни и тосты разве что, а в остальном – ну, оружные холопы. Ислам, вера, готовность за неё воевать и умереть – ну, песни и тосты да, а это нет.

Мунафик это называется в исламе. Внешне набожный человек. Чалма – да, намаз – да, всё – да, а ислам всё равно – нет. Путин не велел.

И война в Украине за то же самое. За то, чтобы украинцы были как в мультфильме “Жил-был пес”. Вышиванка – да, вареники – да, а так – нет. Борщ – да, Кобзарь – да, а так – нет. Чтобы добрые были, гостеприимные, сало, горилка, тосты, песни. Денацификация – это убить всех злых, плохих украинцев, а всех добрых, хороших оставить.

Проблема в том, что злые украинцы, которые нож под ребро, заминировать склад и стрелять из гранатомета, и добрые украинцы, которые песни, танцы, сало, хлеб, – это одни и те же украинцы.

Но речь не об украинцах, речь о российских мусульманах позорных до смехотворности.

Потому что выходит, что согласно Корану российские мусульмане, мунафики неизмеримо хуже, чем мы, кафиры. Их ждет самый нижний круг ада, джаханнама, геенна.

И я нахожу это довольно смешным.

Это, выходит, верный мусульманин-кадыровец приезжает в Украину, чтобы убивать кафиров на джихаде, объявленном Кадыровым. Его убивают, и ангел говорит ему “Э, брат, ну ты же всё знал. Ты знал, что это не джихад. Ты знал, что в Украине не боролись с твоей верой, а в России боролись, но ты решил послужить шакалам, ты бежал с поля боя за веру и выбрал быть холопом у предателей. Когда твои начальники запрещали Коран, что ты делал, ничего? Так какие претензии, какие вопросы, садись на свинью, черти отнесут тебя в самый низ, твое место там”.

То есть если бы кадыровец просто сидел и ел сало всю жизнь, но тридцатого августа 2022 года вскочил, взял нож и пошел зарезал росгвардейца, то он бы был муджахид, гази. Но он взял пулемет и пошел воевать за Минюст РФ, поэтому он попадёт в джаханнаму огненную.

Да, я нахожу это довольно смешным.

Автори