Украинский баскетбол или усатый хаккей?!

Кирило Данильченко

Был без связи. Приехал на похороны к двух хорошим людям, которым не повезло. Привел себя в божеский вид. Полистал новости.

Со стороны Беларуси в мае фиксировались пуски ракет по Украине. Минск проводит крупные военные учения в Бресте с форсированием реки и ударами штурмовиков. Напомню, Брест – это в 60 км от коридора, что связывает Украину с поставками западного вооружения. Беларусь продолжает блокаду, усиливая продовольственный кризис в мире и кризис с топливом внутри Украины.

А наши компании продолжают работать с усатым картофелем.

Тот же «Parimatch» продолжает принимать ставки в Минске, одновременно они спонсоры украинского футбола и спонсоры бюджета диктатора, что помогает россиянам нас убивать. Я понимаю, что все мы люди мира, а когда имеешь штаб-квартиру на Кипре, то ты выше всех этих конфликтов, и важен только хруст денег.

Но все же пора определиться – украинский баскетбол или усатый хаккей. Потому что на шпагате долго не усидишь. Хоть делай ребрендинг как в России, хоть делай вид, что весь этот шум тебя не касается.

Потому что каждую ночь продолжают лететь ракеты, а сектор свежих могил на кладбище за три месяца сильно разросся даже по сравнению с 2014 годом.

Я лично не азартен и на ставках не играю. Но кто играет – плюйте им в карман.

Ибо одно дело, когда западные компании переделывают название и перепродают франшизы в РФ и Беларуси, чтобы остаться на рынке, а другое дело, когда так поступают люди, которые основали компанию в Киеве. Можно понять критичные технологии, сырье или запчасти, но не азарт и развлечения.

Слишком долго мы бегали между капелек и слишком дорого платим за «посредине».

Автори