Помогите нам победить, союзники

Serg Marco

Всем привет, и этот текст я пишу для союзников. Потому этот текст будет продублирован на польском и английском языках.

– Вы стоите сейчас на защите мира, – сказал про украинцев один американский военный.

И несмотря на некоторую пафосность фразы, я решил разъяснить, почему он так думает, и про аспекты нынешней войны. А также почему проигрыш Украины – это проигрыш Европы.

* * *

Издавна всему миру Россия навязывала наратив про то, что Украина – это её “младший родственник”. Так Украину и воспринимала Европа. Невысоко оценивая нас и нашу культуру. Как “народ третьего мира”.

Но это неправда.

Украина – самая большая страна Европы по площади. Мы одни из первых в Европе по количеству населения. И в отличие от громадной России – наши земли почти везде пригодны для жизни и земледелия.

И именно Украина является “старшим братом славянских народов”. Киев на Руси был столицей славянских народностей. Москва появилась гораздо позже, как и Россия, отпочковавшись от Украины, поглотив ряд народов в свою империю и продолжая захватывать все новые народности и земли.

Но без Украины у России нет культурной идентичности и истории, потому, создавая “русскую империю” или “СССР”, Россия всегда старалась держать под контролем Украину.

В то же время Украина пыталась завоевать свою независимость и защититься от России, которая столетиями вела захватническую политику против Украины, пытаясь ассимилировать Украину в себе.

Агрессивная политика России против всего мира убедила и Европу, и НАТО, что Россия – мощная, страшная, и ее надо бояться.

Мы же Россию не боимся. Мы знаем этот народ. Мы знаем низкую культуру общества и рабское отношение к своим лидерам, отсутствие личного мнения и предрасположенность к кирзовой пропаганде. И они трусливы, мелочны, мстительны, склонны к грабежам, изнасилованиям и убийствам.

Потому если вы пытаетесь доказать что-то русским – не тратьте время. Они спрятались за клише “Мы русские, с нами Бог” и готовы верить любому бреду из телевизора, оправдывая свои ужасные действия.

В нынешнем времени Россия представляет собой коллективного Путина. Они действительно презрительно относятся к европейцам и американцам, и апеллируют не зарплатами, пенсиями и социальным уровнем жизни, а тем, что могут устроить ядерный ад в любой европейской стране или Америке. Более того, на этих тезисах построены шоу пропаганды от государственных каналов.

При распаде СССР Украина в очередной раз выбрала свой путь. Путь независимости, европейских ценностей и развития вне империи РФ.

Путин, как фанат СССР, тяжело переживал распад СССР и поставил цель собрать страны, которые были захвачены в свое время СССР, под контролем России.

Этому и была посвящена его миссия. В результате мы видели войны в Чечне, Молдове, Грузии. Беларусь сама отдалась России через марионеточного диктатора Лукашенко, и вы все видели, что было в результате. Путин формировал марионеточные режимы в этих странах, собирая свой СССР. И эти страны не начинали жить лучше.
Они начинали жить хуже.

В результате в Украине даже появилась пословица: – Там, куда приходит Америка, там расцветает Южная Корея. Там, куда приходит Россия – Северная.

В 2014 году Россия вторглась в Украину после того, как мы провели Евромайдан. Когда мы на весь мир заявили, что мы не часть России. Мы хотим иметь свое будущее.

Россия это так не оставила. Она вторглась в Украину, создав пропаганду о “волеизъявлении независимых республик ЛНР/ДНР”, и думала, что мы сдадимся. Но мы не сдались.

Потому что понимали, что Россия на нас не остановится. Польша, Молдова, Прибалтика, Финляндия – эти страны будут следующими.

Мы пытались донести правду до европейских лидеров, но, к сожалению, европейские лидеры, привыкшие к профиту с нефтяного и газового бизнеса с РФ, игнорировали наши предупреждения. Если бы реальные санкции начали действовать еще в 2014 году, не было бы ужасов Бучи, Ирпеня, Бородянки, Мариуполя и других городов, где насиловали и расстреливали гражданских, а из-за невозможности правильно захоронить детей хоронили в парках в полиэтиленовых пакетах.

Но сейчас, когда РФ вторглась полномасштабно в Украину, нам не давали шансов. Ведь русское лобби было таким сильным. А русская армия такой большой.

Но мы в очередной раз подтвердили, что мир ошибался.

И мы просим еще раз нам поверить.

Россия не остановится на Украине. Ей нужна Украина. Ей нужна страна имеющая полный цикл производства ракет. Ей нужен наш мобилизационный резерв. Ей нужно установить в Украине своего “Кадырова/Лукашенко”, который бы отправлял украинскую армию воевать туда, куда скажет Россия.

Польша, Литва, Эстония – это страны, в которых будут свои Бучи и Мариуполи, если Украина падет.

Нам сильно не повезло иметь одну границу с Россией, но мы изо всех сил стараемся ее удержать, чтоб она не сдвинулась в сторону европейских стран. Так как тогда гегемония РФ в регионе станет полной. И вторжение в другие страны – это будет лишь вопрос времени. И как вы видите, НАТО слишком забюрократизировано и неповоротливо, чтобы реагировать на такие угрозы.

Потому помогите нам победить. Даже не ради нас – ради вас! Вы даете нам оружие и думаете, что вы нам помогаете, но вы помогаете себе. Ведь оружие не должно лежать на складах, оно должно выполнять свое предназначение в руках солдат. И если оно не выполнит его в руках украинских солдат, то придется его брать в руки уже вам. И вам придется оборонятся от всей России, ПМР, Беларуси, Чечни и… Украины. Так как мобилизационный резерв Украины – это то, чего не хватает РФ, чтобы диктовать условия и Европе, и НАТО.

Мы воюем восемь лет. Мы очень устали. У нас выросли дети, чьи отцы погибли на этой войне. Мы хотим жить мирно, выкорчёвывать постсоветскую коррупцию, развивать бизнес и отдыхать на двух морях, которые есть в Украине. Но Россия, идущая к своей цели, нам этого не дает.

Мы знаем, что в Европе из-за этой войны выросли цены на топливо и еду. Но не мы начали эту захватническую войну. И мы воюем не только за украинское, но и за европейское будущее, в котором мы себя видим. Видим успешной державой, с устойчивой экономикой и отстроенными домами, уничтоженными во время войны. И наша ненависть от зверств русских на нашей земле достаточна, чтобы стать непреодолимым бастионом для “русского мира” в сторону Европы. Каждый раз, когда вы покупаете бензин несколько дороже чем обычно, помните, что это плата за то, что в будущем у вас не будут бомбить русские ракеты. И что нам, украинцам, еще тяжелее. Но мы даже не думаем сдаваться. Мы не постоим за ценой для этой победы. Мы свыклись с мыслью, что против нас будут и дальше мобилизовать и отправлять российские войска, наши дома будут продолжать уничтожать ракеты, и, возможно, по нашим городам применят ядерное и химическое оружие.

И мы готовы пройти все это, чтобы таки остановить эту безумную орду и не пустить ее дальше.

Мы благодарны вам всем за помощь. Украинцы были очень приятно поражены отношением европейцев к нам. Поверьте, такого отношения мы не получали от России и ее сателлитов никогда. Спасибо вам за помощь. Спасибо за поддержку. В темные времена помощь друга особенно важна.

И знайте, мы обязательно победим, реформируем армию и создадим такие фортификационные сооружения на границе с Россией, что они будут еще многие годы бояться даже приблизиться к нашей границе.

Мы станем достойной страной, членом Евросоюза и надежным другом в будущем. Мы никогда не забудем вашу помощь и поддержку.

А потому.

Потерпите еще немного, пока мы не уничтожим озверевшую орду, которая движется не в сторону демократических ценностей, а в сторону создания империи, навязывающей волю различным народам. Это время скоро придет. Мы его приближаем все вместе.

* * *

Английская версия

Польская версия

Иллюстрация ©  Mykola Sosnovshchenko

Автори