Словесная эквилибристика Патрушева

Айнаш Керней

Патрушев озаботился вопросом о том, что количество украинских беженцев в Европе сейчас составляет около 5 миллионов человек и это числе может удвоиться.

Случится это или нет, зависит, кстати, от того, прекратит ли РФ войну и бомбежку украинских городов. Не для того ли Россия уничтожает города Украины, чтобы создать кризис в Европе? Помнится, Лукашенко с подсказки РФ уж не пытался ли провернуть эту аферу, благо Польша не позволила.

Напомню, что в ноябре 2021 г. Патрушев говорил, что Запад довёл Украину до упадка и в любой момент там может полыхнуть так, что миллионы украинцев превратятся в беженцев. Вероятно, не дождавшись этого, РФ начала бомбить украинские города, чтобы миллионы украинцев остались без крыши над головой и вынуждены были покинуть страну.

В то время как Патрушев прогнозирует увеличение украинских беженцев, десятки миллионов российских мигрантов уже заполнили и заполонили мир. Россияне – не беженцы, так что пусть освободят Европу и соседние с РФ страны, не перегружая их и не создавая дефицит рабочих мест, которые могут занять украинцы (по вине тех же россиян оказавшиеся на чужбине). Забирайте 120 тыс. гуляющих россиян из Қазақстана, – мы примем украинцев. Нам не до бегущих от дефицита товаров мигрантов, когда есть нуждающиеся в помощи беженцы.

Патрушев клевещет, говоря о том, что украинцы «зачастую отказываются работать». Однако от проживающих в Европе знакомых мы знаем, что украинцы (там женщины и дети) берутся за любую работу, например, при наличии высшего образования готовы мыть посуду, лишь бы не сидеть без дела и не быть обузой.

Не имел ли Патрушев ввиду тех женщин, которые под видом беженцев, имея украинские паспорта, бросились в Европу из Крыма? Украинки, оказывавшиеся с ними в дороге и в пунктах приема беженцев, писали о них и их скандальном поведении.

Озаботился Патрушев и (вы будете смеяться) безопасностью Европы. Он бьет тревогу: «украинские криминальные элементы, бежавшие из страны, прилагают известные усилия для того, чтобы занять привычные им ниши. Это несет в себе объективную угрозу безопасности в Европе».

А развязанная Россией война не представляется Патрушеву максимальной угрозой, в т.ч. и для Европы?

Знает ли Патрушев, что с начала войны 70 тысяч украинских мужчин, благополучно проживавших в разных странах, вернусь в Украину, чтобы защищать свою страну? А в это же время миллионы русских мужчин призывного возраста бегут из РФ.

Властям Қазақстана надо заострить внимание на этом вопросе. Явно, к нам из РФ хлынули российские криминальные элементы.

И еще: почему РФ, нуждающаяся в людях, спокойно смотрит на то, как россияне покидают страну и заполняют собой другие страны? Что делают у нас русские россияне, в это время тысячи дагестанцев, бурятов, тыва, татар, қазақов и др. вынуждены погибать за т.н. «русский мир»?

Властям Қазақстана надо услышать мысль Патрушева о том, что мигранты могут быть угрозой. В контексте звучащих со стороны РФ угроз в наш адрес российские мигранты особенно опасны. Напомню, что во время тихоокеанской войны в США 120 тысяч японцев (из них 61% с гражданством США) насильственно переместили с западного побережья вглубь страны. Я не предлагаю никуда перемещать граждан Қазақстана, но зачем позволять въезжать в страну более сотни тысяч граждан, в т.ч. мужчин, угрожающей нам вторжением страны? Это – вредительство и предательство интересов страны.

Дальше Патрушев говорит: «Новое дыхание получит и такой распространенный бизнес как торговля детьми-сиротами, вывезенными с Украины для последующего незаконного усыновления в Европе».

Тем временем именно Россия вывозит тысячи украинских детей. После слов Патрушева страшно представить, для чего это делается.

Дешевые пропагандистские приемы Патрушева умиляют: «Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов».

Мир стал свидетелем того, как украинский народ объединился против русского мира и российской армии. И не страх ими руководит, а стремление сохранить независимость, гражданские права и свободы, национальную идентичность и культуру.

Патрушев допустил распад Украины на несколько государств. Именно СССР, а теперь РФ проводит эту политику раскола наций и территорий. СССР вместе с Германией собирались разделить Польшу, теперь РФ хочет разделить Украину, «уступив» часть ее территорий Польше.

Украине отказано в субъектности. Захарова говорила о властях Украины как о «марионетках, которые себя провозгласили правителями этой земли». При этом очевидно, что РФ всюду насаждает лояльные к ней, марионеточные власти. Просто с Украиной не удалось, и на это РФ ответила военным вторжением, уничтожением населенных пунктов, массовыми убийствами.

Патрушев говорит о том, что «Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому».

Да сами русские (прежде всего, политики, пропагандисты) сделали все возможное и невозможное, чтобы внушить миру «ненависть ко всему русскому» своим шовинизмом, имперством, насилием, вмешательством во внутренние дела разных государств, мантрами о величии, навязанным доминированием, хамством, матом.

Подсознание – вещь тонкая. Патрушев говорит о том, что Украина может распасться на несколько (!) стран (!) из-за (внимание!) политики Запада и подконтрольного ему киевского режима. Над распадом Украины именно Россия начала работать в 2013-2014 гг. Но целостность Украины будет восстановлена, а РФ распадется. И случится это в обозримом будущем.

И последнее из Патрушева: «… Вашингтон пытался заставить РФ отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики. Москва же не имеет права согласиться “с таким подходом”».

Интересное замечание. А как относится Патрушев к тому, что РФ через давление, шантаж властей соседних стран пытается заставить народ «отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики»?

Мы не согласны с таким подходом. И властям Қазақстана следует это понять, хотя бы из солидарности со своим российским то ли коллегой, то ли куратором Патрушевым.

 

01.05.2022. Путину предстоит операция из-за рака, преемником президента РФ назначен Патрушев, — СМИ

Автори