Зачатки специализации на международном рынке труда в условиях нового мирового порядка

Олексій Копитько

Оно ведь к чему всё идёт?

Если верить циркулирующим в СМИ слухам, то через какое-то непродолжительное время украинские воины, которые уже стреляют (или совсем скоро начнут) из стингеров, стартриков, мистралей, перунов, не считая игло-стрел и др., а также дюжины различных ПТРК и гранатомётов, овладеют:

Американской гаубицей М777
Американской САУ М109
Британской САУ AS90
Немецкой САУ PzH 2000
Французской САУ CEASAR
Шведской САУ Archer
Чешской САУ ShKH vz. 77 Dana
Словацкой САУ Zuzana 2 …
и невесть ещё чем.

Слухи наверняка врут.

Но де-факто у нас сейчас самая универсальная и интегрированная в НАТО пехота на континенте. Не говоря о всяких ГУРах и ССО. Поскольку десант у нас в основном сухопутный, то и десант владеет всеми этими штуками. И морпехи владеют.

Если же слухи хоть частично оправдаются, то и артиллерия пойдёт интеграционной дорожкой.
Ну, и сложно представить, что сия чаша минёт танкистов…
Когда, в каком объёме – это вопрос. Слухи не уточняют.

Но любой мало-мальски адекватный правитель в Европе через какое-то время посмотрит на всё это и скажет: послушайте, давайте не будем морочить голову, а расселим вот этих варваров вдоль границы с севера на юг, будем им платить. Они решительны, обучаемы, ведут себя как люди, но при этом не боятся врагов, которых боимся мы, и знают их язык. Выйдет дешевле и на порядок эффективней.

Я в каком-то кино видел, что подобное лет 1700 назад уже было. В континентальном масштабе. И, с поправкой на быт и нравы того времени, работало. Закончилось спорно, но в истории нет “хорошего” или “плохого”.

Лет 500 назад подобное тоже было, но в более камерном формате (полконтинента и восточнее). И тоже лет 150 задачу решало. С некоторыми мелкими нюансами.

Так что уже какая-то ясность. Зачатки специализации на международном рынке труда в условиях нового мирового порядка обозначены.

Главное.

Если мы не хотим, чтобы это была единственная конкурентная специализация для наших детей (выращивать еду на нашей земле может кто угодно), надо сохранить страну.

 

Иллюстрация © Олег Шупляк

Автори