Российские фейки изобличают российский провал в Украине (видео)

Олександр Коваленко

Судя по тому набору фейков которые сейчас ретранслирует российская пропаганда, можно сделать вывод, что осознание провала их так называемой “спецоперации” в Украине укрыло с головой. И многим уже попросту не выплыть. В прямом и переносном смысле.

Ведь если бы всё шло по плану, как регулярно заявляют российские официальные лица, то зачем нужно было бы выдумывать дичайшие фейки о том, что в Мариуполе за раз сдалось 1 300 морских пехотинцев? 1 300 человек! Это колоссальная масса людей и небывалая в истории современных конфликтов единовременная сдача в плен, но она нигде не была показана по российскому пропагандистскому ТВ! Показали от силы три десятка пленных, которых и назвали этой тысячей тремястами!

Резко стали распространять фейки о большом количестве наёмников в составе ВСУ, тем самым приписывая именно им победы. Тысячи, тысячи наёмников воюют в составе ВСУ! Например, разгоняют фейк о том, что в Мариуполе находится 400 американцев, а в Киев приехало 7 тыс иностранцев.

Конечно, в Украине воюют граждане других стран в качестве добровольцев, это известный факт, но не в таком количестве, как пытается представить российская сторона, а в значительно меньшем. Но российским пропагандистам нужно ухватиться за любую спасательную веточку, чтобы объяснить причины провала их “супер армии”.

И вот россиянам начинают рассказывать о том, что Россия в Украине в одиночку противостоит всему НАТО! Огромному военному альянсу – одна маленькая и хрупкая Россия.

Как ещё можно оправдать своё очевидное и неизбежное поражение в войне против намного более слабого противника, который оказался тактически и стратегически, а так же профессионально и морально сильнее? Разумеется, рассказать о том, что воевала Россия в Украине не с Украиной.

Самое интересное то, что если бы Россия действительно решилась бы напасть на одну из стран НАТО, то в Москве уже бы было совсем другое руководство, плохо владеющее русским языком и разговаривающее с характерным акцентом. Это уже очевидно, и Украина это показала.

В целом же, всё чаще начинает звучать на федеральных каналах и нарратив о том, что пора заканчивать воевать – настало время дипломатии.

В России признали свою никчёмность и беспомощность. Но пока об этом открыто не говорят, используя дичайшие фейки, чтобы придумать себе грандиозные победы и оправдать колоссальное поражение. Но тренды очень быстро меняются, и я не удивлюсь, если в какой-то момент в России станет выгодным говорить правду. Не потому, что они прозреют или раскаются, а потому, что так будет выгодно и таково будет указание сверху.

Всему своё время.

Автори