Хроники Харькова. 02.04.2022 (фото)

Микита Соловйов

Обстрелы города продолжаются. Характер обстрелов тот же. Стволка, минометы, РСЗО по окраинам. Ракетных ударов по городу сегодня не было. С не до конца понятной целью опять был обстрелян парк имени Белочки. Ой, Парк Горького. Крупнейший стратегический военный объект, кто бы спорил.

В коммунальной сфере Харькова тоже без каких-то значимых изменений. Пользуясь минимальными передышками, коммунальщики пытаются восстановить часть разрушенного. Ни новых заметных разрушений, ни вновь восстановленного сегодня ничего не замечал.

В городе сегодня почти не был, выскочил в магазин быстро и назад. Ну и кофе заодно выпил в естественно 🙂 . Зато попытался заказать доставку пиццы. Облом. В первый день работы заказов оказалось столько, что примерно в середине дня у пиццерии закончилось вообще все – от большинства ингредиентов до коробок. Так что если вы раздумываете над тем. открывать ли доставку еды, то явно стоит. С клиентами проблем явно не ожидаются.

Вообще, центральные районы города, несмотря на разрушения, явно оживают. Чувствуется буквально по всему. Весна пришла, пора выходить из зимней спячки. Хотя это не приснившийся кошмар, это война.

В области тяжелые обстрелы. Особенно досталось Балаклее и Дергачам. В Балаклее разрушена больница. Такое впечатление, что в первые недели войны русские рассчитывали взять или сломить Харьков, и именно на нас концентрировали практически весь урон. А сейчас уже смирились с бесперспективностью и перенесли акцент на обстрелы других населенных пунктов области. Причем под мощные обстрелы попадают в том числе населенные пункты, стратегического значения не имеющие. Очередное подтверждение того, что уничтожение нас самих, наших городов, домов больниц является для России самоцелью.

ВСУ сейчас концентрируют свои действия на изюмском направлении. Детали в паблик не выносятся. За исключением первого на этой войне уничтожения вертолета противотанковым комплексом. “Во-первых, это просто красиво”. И хотя я как и все харьковчане очень заинтересован в создании вокруг Харькова пояса безопасности, я готов подождать. Изюмское направление и помощь Изюму сейчас у нас в области являются безусловным приоритетом.

Харьков стоит!
Слава Украине!
Низкий поклон нашим защитникам!

 

На фото: Последствия обстрела Парка им. Горького. Фото: Харьковский городской совет

Автори