Российское командование готовится к масштабной провокации – обстрелу Белгорода

По имеющейся информации, российское военное командование сейчас рассматривает применение сценария с обстрелом территории РФ якобы украинской стороной. Об этом пишет Александр Коваленко в своем блоге на сайте site.ua.


Олександр Коваленко

По имеющейся информации, российское военное командование сейчас рассматривает применение сценария с обстрелом территории РФ якобы украинской стороной.

В частности, российские военные планируют совершить атаку на города РФ с использованием РСЗО БМ-21 «Град» с целью обвинения в нападении на гражданское население ВСУ, а исполнителем «обстрела» будет назван полк «Азов» и командир Сергей Величко (“Чили”).

Удар по мирным городам России и жертвы среди мирного населения позволят обвинить “нацистский режим Украины” на примере полка “Азов” в преступлениях против человечности.

Обстрелу будут подвергнуты г. Белгород и населенные пункты Белгородской и Курской областей.

С учётом того, что вчера, 14 марта, российские оккупанты уже инсценировали удар Точкой-У по Донецку, повлекший многочисленные жертвы среди мирного населения, вероятность исполнения данного сценария крайне велика.

Москва сейчас максимально пытается снять с себя ответственность за обстрелы мирных городов Украины и убийство тысяч мирных украинцев актом против своих же собственных городов и граждан.

Кроме того известно, что российские спецслужбы проводят вербовку среди украинцев, по тем или иным причинам сейчас находящихся в России.

Это делается с целью имитации присутствия в России украинских ДРГ, якобы действующих на территории РФ, в состав которых входят иностранные военные, присоединившиеся к рядам ВСУ.

В доказательство будут использованы показания украинцев, якобы задержанных в России в ходе выполнения диверсионного задания. Не исключаются инсценировки атак на городскую инфраструктуру. Возможно, будут атаки схожие с событиями 2 мая 2014 в Одессе (дом Профсоюзов) с использованием бутылок с зажигательной смесью и поджоги как акты возмездия.

Кроме того известно, что у российских спецслужб имеется в наличие городская база данных паспортов жителей Мариуполя.

Очевидно, что Россия такими инсценировками намерена не только создать видимость жертвы, мирные города которой атакует “нацистский режим Зеленского”, но и проведёт масштабный акт запугивания населения, которое в условиях санкций может утратить веру в действующую в РФ власть.

Автори