Побудка утренним Орком. 26.12.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Всё по-прежнему очень плохо.

Спасибо за внимание.

.

.

.

Ладно, шучу. Всё ещё хуже.

▶ В Киеве непогода повредила Андреевскую церковь. Не критично, но неприятно.

▶ Горнякам направили деньги на зарплаты! А могли — на велике будівництво.

▶ Патриарх Варфоломей заболел коронавирусом. Вот это нехорошо совсем, и не смешно.

▶ В России намерены отмечать «день памяти распада СССР». В этот день не жившие в СССР буду ломать об головы батоны самой вкусной колбасы, купаться в тазике и подтираться газетой «Правда».

▶ Государственные банки начали выплаты Вовиной тысячи из моих налогов! Уже 5 миллионов украинцев подали заявки на получение тысячи гривень. Это 5 миллиардов гривень. А залог Порошенко — только миллиард. И не ясно, откуда великие экономисты планируют взять ещё четыре.

▶ Папа Римский выступил против «метастаз конфликта» в Украине.

▶ Швеция повысила боеготовность из-за угрозы России. А СМИ сообщают, что Россия отводит военных от границы с Украиной — непонятно, то ли добились, чего хотели, то ли наоборот. А ОБСЕ фиксирует перемещения техники на Донбассе и новый виток «гуманитарной помощи». А секретарь СНБО Данилов говорит, что к границе с Украиной РФ стягивает войска — но, может, он просто медленный, и это сообщение могло прозвучать месяц назад, но не прозвучало.

▶ В Тимчасовой контактной группе оценили шансы на обмен пленными до конца года. Они оценены как пятьдесят на пятьдесят: или получится, или нет.

▶ Зеленский поздравил украинцев с Рождеством по григорианскому календарю, так что все желающие могли заранее подготовиться к испытанию, которое им предстоит в новогоднюю ночь.

▶ А ещё мы вчера обсуждали сиську помощницы заместителя министра образования. Сиська хорошая, помощница так себе, заместитель херовенький, министр вообще ни в какие ворота.

Доброе утро!

Автори