Доброе утро с Еленой Подгорной. 17.11.2021

Елена Подгорная

▶ С 1 января проезд в транспорте Киева планируют поднять до 20 гривень с лица.

Разовая поездка в коммунальном автобусе, метро, трамвае и троллейбусе обойдется в 20 гривень.

Если вы абориген и у вас есть «Карта киевлянина», то поездка будет стоить 12 гривень.

Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет – от 15 до 20 гривень: 15 гривень при покупке 50 поездок, 20 гривень – при покупке до 10 поездок.

Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14 до 20 гривень, в зависимости от типа проездного.

Льготы останутся, что ж они, звери что ли?

Доброе утро.

▶ Фонд Госимущества продал ещё одного гиганта. Вслед за заводом «Большевик» теперь продан «Электронмаш». Весь, подчистую.

Покупатель получит корпуса завода, склады, котельные, столовую и базу отдыха в Черниговской области, участок в Васильковском районе Киевской области, 32 авто (легковые, грузовые автомобили и спецтехника). Всего 110,7 тысяч м2 недвижимости и более 200 тысяч м2 участков. Самым ценным приобретением является участок завода у Окружной дороги в Киеве площадью почти 14 га.

Когда там уже Макаров станет пригородом Киева?

▶ Зеленский позвонил Баканову и СБУ выкатила подозрение Остапу Стахиву, который организовывал митинг антипрививочников. В подозрении всё красиво – «насильницька зміна чи повалення конституційного ладу або захоплення державної влади».

И вроде этот Остап плохой, антиваксер, дружбан у него из россии. Но вот вопрос – а если так же будет после какого-нибудь другого митинга? Например, примут ребят из-под суда какого-то? Когда они там очередного боевого генерала отстаивать будут.

Потому что по факту это очень плохой звоночек, после митингов организатора в попытке захвата власти обвинять…

Сложная конструкция, сложный выбор, но вот иногда жизнь такое преподносит.

▶ Позавчера премьер-министр Шмыгаль клятвенно обещал ситуацию с электроэнергией разрулить и чтобы никто не ушёл без просветления и обогрева. А сегодня уже пан Корниенко, первый зам главы парламента, плачет, что россия нам устраивает блокадный ленинград и всё плохо ваще.

Именно поэтому мудрый нарид обычно у нас власти не верит и старается всего иметь запас. Даже поговорка такая есть – запас в жопу не е8ёт. Вот только сало по 200 гривень. Много не запасёшься.

▶ Внизапно проснулся премьер Великобритании, мистер Джонсон. И заявил, что на днях, а то и раньше, Европе придётся выбирать между газом из россии и защитой Украины и всего мира…

И вот вроде западное сообщество поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Но ничего личного. Северный поток – всего лишь бизнес… Который очень скоро вылезет Европе боком.

▶ Доктора великих ноук Киву официально лишили права на наградное оружие. Приказ об этом подписал глава МВД Монастырский. «Основание – его недостойное поведение и действия, дискредитирующие сам факт его награждения от имени государства».

Остались Киве теперь одни петарды жопой взрывать. Но зато это красиво и зрелищно.

▶ «Слуга народа» Лизавета фон Бобёр Богуцкая заявила, что её не смогут заставить пройти вакцинацию ни за 1000 гривень, ни даже за 50 тысяч долларов.

Хорошо зарабатывают наши «Слуги», раз даже полтос – не аргумент. Хотя Лизавета, как мне кажется, всё-таки немножечко 3,14здит… Интересно, она коммуналку хоть заплатила?

▶ Киев с его нехилым таким бюджетом не даёт покоя новым и резвым зелёным лицам в политике. В четверг, 18 ноября, назначено рассмотрение закона о столице. Законопроект предусматривает продление полномочий РГА, которые будут подчиняться главе КГГА. А выборы в районные советы отсрочивают до 2025 года. Прикрывают это решение несогласованными с Кабмином границами районов, но на самом деле просто понимают, что зелень не возьмёт уже мест, а во многих районах не пройдёт даже 5%-й барьер.

Депутаты Киевсовета призывают не принимать закон, нарушающий Конституцию, ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» и Европейскую хартию местного самоуправления. Только вот боюсь, что монобольшинство эти призывы не остановят.

▶ Кучма написал книгу «Украина – не россия». Янукович написал книгу. Не помню, как называется. Брежнев писал книгу. Что-то про целину.

Зеленский подумал – а чем он хуже? Ведь не лох же, да? И вот к выпуску готовится книга о «Большом строительстве» Зеленского.

Украинское издательство «Фолио» уже предлагает купить её за 99 гривень, недорого. Книгу отнесли к жанру как историческая, политическая литература, мемуары. Налетай, торопись, покупай живопись…

▶ Жительница села в Черновицкой области с удовольствием купила себе разовый абонемент на право позвонить в полицию с целью их выматерить.

Суд выписал штраф на 51 гривню, но я уверена, что тётенька ни о чём не жалеет.

▶ В Луцке ученикам нескольких школ во время онлайн-обучения показывали порно. Ещё ни разу школьники не посещали дистанционку с таким удовольствием.

На этой приятной ноте я с вами попрощаюсь до следующих встреч. Сладкой вам среды и лёгкой рабочей недели.

Автори

Усі відео