Побудка утренним Орком. 15.11.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Вчера у нас было воскресенье, а вы знаете, что по воскресеньям у нас мало новостей, а следовательно, мало 3,14здецов, так что тут есть две стратегии поведения. Первая, рациональная — это быстренько их перечислить и со спокойной совестью дальше жить целый день с почти не испорченным настроением. Либо же есть вторая: медленно и неспешно смаковать каждую задницу, которая у нас приключилась, чтобы с мазохистическим удовольствием констатировать, что при Порошенко такой *уйни не было.

Каким же путём пойти…

КАЗНЬ ЕГИПЕТСКАЯ. В Египте курортный город Асуан наводнили скорпионы. Уже есть жертвы. И здесь надо задуматься об изменениях климата. Если мы его не остановим, то в Египте будет совсем пустыня, а у нас будет Африка, и скорпионы все полезут сюда. И русские тоже из Шарм-эль-Шейха полезут сюда. И ещё неизвестно, чего стоит опасаться больше.

ПАРОЛЬ: РЫБА-МЕЧ. Хакеры получили доступ к электронной почте ФБР. Но там ничего страшного, там взломали ту почту, которая не использовалась для передачи секретной информации. Она использовалась для переписки с адвокатами нигерийских принцев — ну так, чисто на всякий случай, ну а вдруг получится увеличить финансирование таким нетривиальным образом. Конечно, хочется верить, что в ФБР вообще не используют электронную почту для передачи секретной информации. Ну или хотя бы там PGP какое пользуют, или я хз. Но веры, конечно, в это мало. Я думаю, там тоже есть люди, которые записывают свои пароли на листочке бумаге и прячут его под клавиатуру.

НА БАНКОВОЙ: ТРИВОЖНА МОВЧАНКА. Сепары обстреляли санитарные машины ВСУ. Давайте теперь не шуметь и прислушаемся, слышно ли чего от верховного главнокомандующего. Будет ли такая же бурная реакция, как когда обстреляли машину его кореша.

І НАМ ТАК БУДЕ. Десятки мигрантов прорвались в Польшу из Беларуси. Их там с полсотни было, в основном граждане Ирака, человек 20 задержали, остальные затерялись и будут партизанить. Я, кстати, совершенно не понимаю, почему никто не видит в этом угрозы для Украины. Ну то есть если вы считаете, что они умеют и любят выполнять штукатурные работы занедорого… да, мне тоже эта мысль кажется привлекательной, особенно учитывая то, как оборзели местные строители. И всё же. И всё же что-то мне подсказывает, что всё будет не так. Ну то есть даже министерство внутренних дел чувствует, что это всё не к добру, и чё-то там уже про чрезвычайную ситуацию разговоры пошли, и всё такое.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Британия может перебросить спецназ в Украину, чтобы намекнуть России, что ловить тут нечего. Плохая: может и не перебросить. Ещё более плохая: нельзя исключать, что какой-то неизвестный человек позвонит бацьке Лукашенко и сдаст британский спецназ. Например. Понимаете, очень много вещей есть в этой картине, которые могут пойти не так, не туда, и там застрять так, что никакая неотложка не достанет.

НЕ СПЕШИТЕ РАДОВАТЬСЯ. В поддержку Саакашвили будут голодать девять депутатов. И вы, конечно же, как и я, сразу подумали, что это будут Юзик, Говорящий Бобёр Лиза, Давид Арахамия и Макс Бужанский. Но нет. Голодать будут грузинские депутаты. То есть вообще никакой пользы нет, понимаете?

КСТАТИ, О МИГРАНТАХ. В 2021 году на работу в США взяли 29 тысяч роботов. Среди них ни одного штукатура, я проверял.

ЕЩЁ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. Украина получила от Соединённых Штатов новую партию помощи для армии — 80 тонн боеприпасов. Это от Байдена. Видимо, он не верит в то, что надо просто перестать стрелять.

Доброе утро!

Автори

Усі відео