Скільки тисяч людей ще поплатяться життям за цей соціальний маразм (відео)

Валерій Прозапас

Після тих слів президента від хвороби померло більше 65 тисяч людей.

Історія буває жорстокою, і автор ідіотського ґеґу про “сеньйор-голодомор” тепер сам несе пряму відповідальність за десятки тисяч смертей через свої безвідповідальні дії на посаді.

Щоправда, українці – дуже дивний народ, і як після кошмару 1932-1933 знову легко можуть схавати пропаганду.

Тоді казали – “так всє ж голодалі, прі чєм тут слуґі народа в Крємлє?”
Тепер їм вдовблюватимуть – “так во всєм же мірє умірают, прі чєм тут Зєлєнскій?”

Тоді було – “зато какую індустрію построілі!”
Тепер буде – “зато какіє дорогі построілі!”

Тому у цієї шобли є всі шанси уникнути відповідальності за пограбований антивірусний фонд, схематози на вакцинах та дерибан медицини, який призвів до дефіциту кисню (!) на другий рік епідемії.

Скільки тисяч людей ще поплатяться життям за цей соціальний маразм – поки невідомо.


Елена Подгорная

Посмотрела выступление Радуцкого, где он, виляя хвостом, пытается нам рассказать, что “Рафик, пардон, Зеленский, не виноват” в той ситуации, которая сложилась нынче с кислородом. Виноваты, оказывается, заводы. Частные. И теперь позвонили Баканову, чтобы тот расследовал этих разбойников. Уж не диверсия ли это против зелёной власти?..

Знаете, Михаил, вы сами – диверсия. Одна ходячая катастрофа. Стадо ослов апокалипсиса. И главное, в расследовании СБУ на этот факт не выйти.

На самом деле это ваше Зе-правительство не обеспечило установку кислородных станций в больницы. Не позаботилось о диверсификации поставок медицинского кислорода. У нас всегда были проблемы с кислородом. Было время с весны подготовится к осеннему всплеску и законодательно, и материально. Но нет.

Так что, сорян, ребятки, ответственный за нехватку кислорода у нас Владимир Александрович. Как и за смерти украинцев в целом. Кто у нас преЗедент? Не лох же какой-то.

Это его правительство, его монобольшинство в парламенте. Эти люди, безответственные и с руками из задницы, руководят сегодня государством. А значит, и ответственность на них.

Правительство могло бы своим постановлением правильно направить субвенцию и требовать от больниц установки кислородных станций. Монобольшинство могло бы в турборежиме рассмотреть законопроект №5460. Он с мая этого года в парламенте лежал. А приняли его вот только этой осенью в первом чтении, в разгар эпидемии.

Могли бы денег от великой стройки века отсыпать. И спасти тысячи жизней украинцев. Но нет.

Кстати, что там с зарплатами врачам? Уже все получают по 20 тысяч гривен? Или раз-два-три-четыре-пять, продолжаем обещать?

Подробнее о законопроекте №5460 расскажу. Это тоже важно для понимания распределения ответственности.

29 апреля 2021 года депутаты нескольких фракций подали этот законопроект. Депутатов ЕС среди соавторов проекта было 5 – Ирина Геращенко, Мария Ионова, София Федына, Яна Зинкевич и Алексей Гончаренко. Проект предусматривает, что правительство должно направить свою субвенцию на обеспечение больниц кислородом путём закупки кислородных станций. Но.

Несмотря на важность и срочность подготовки к осенней волне эпидемии, законопроект был принят за основу только в середине июля. Точнее – 15.07.21. Второе чтение было запланировано на 24.09.21. Последним пунктом повестки дня перед запросами. И естественно, что к этому времени монобольшинство уже разбрелось по парламенту, законопроект не был рассмотрен. Ведь Зе-депутатам не важно, чем вы будете дышать в больнице. Им важнее пожрать прямо сейчас.

А для закупки и поставки кислородных станций нужно минимум 4-5 месяцев. Закон нужно было принимать ещё весной. Только вот депутатам не до того. Было много других важных дел…
Важнее ваших жизней.

Ещё в начале сентября в МОЗ знали и обсуждали будущие проблемы с кислородом. Но так ничего и не сделали, чтобы их решить.

ДП “Мессер Україна” та ПрАТ “Лінде ГАЗ Україна” закрыли свои предприятия на регламентные работы с 16 октября по 2 ноября, о чём заблаговременно предупреждали своих клиентов и потребителей.

В результате перебоев с поставками кислорода больные в реанимациях Одессы, Николаева, Херсона задыхались. Некоторые больницы приходилось эвакуировать. Вот в прямом смысле этого слова. Ситуация и сейчас критическая, так будет до 2 ноября.

МОЗ не почесалось за контракты, которые сделали бы невозможным уход на ремонт двух заводов одновременно в самый разгар осенней волны. Не была продумана возможность импорта кислорода для покрытия дефицита…

В общем, куда ни плюнь – одни профессионалы от Зе-команды. И не стоит винить заводы, не стоит пенять на зеркало, если рожи кривые и мозгов нет.

Автори

Усі відео