Доброе утро с Еленой Подгорной. 27.10.2021

Елена Подгорная

Я сегодня начну с хороших новостей, а там – как пойдёт.

Доброе утро.

▶ На днях на счет ГО Справа Громад пришла очень крупная сумма. Для выкупа из заложников власти, на залог за генерала Павловского. От Турчинова. Это видно в отчёте. Мы все стоим друг за друга и это замечательно.

Всего на вчера собрано 526734.35 гривен. Мы большие молодцы. А сбор продолжается.

Реквизиты вот:

Номер карты:

5169 3305 2158 3853 (только для клиентов Приват24)

Для платежей из других банков:

IBAN рахунок UA483052990000026000026201853

Код ЄДРПОУ/ІПН: 42992954

Найменування отримувача: ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД

Назначение платежа: благодійна безповоротна допомога на користь ГО.

Мы не имеем права проиграть.

▶ По секрету вам расскажу. Тихонечко.

Вчера одна красивая птичка просто взяла и отминусовала батарею вражеских Д-30. Я не указываю, кто у нас враг. Умные знают, идиотам не докажешь, а политика Марка такова, что ненависти в сети быть не должно… Одна большая любоВ.

Так вот.

Птичку зовут Bayraktar TB-2. Переговоры о поставках этих птичек для украинской армии вёл её Главнокомандующий ещё в 2015 году. И добился своего, он всегда своего добивается. Птички прилетели, но мудрый нарид выбрал говнокомандующего на следующий срок и мы просто перестали стрелять. До вчера. Вчера выстрелили, и это получилось чертовски красиво. Аж кремль содрогнулся.

– Давид Хламидия, ой, пардон, Арахамия вчера в телевизоре страшно возмущался ситуацией, которая сложилась с генералом Павловским. В прямой эфир обещал сходить к Павловскому лично и всё проверить. Что там может проверить Давид, я не в курсе. Почему Давид не дошёл до генерала я тоже не знаю, мож испугался. Но даже если никуда не ходить, всё равно можно генералу помочь.

Смотри, Давид, чуть выше есть реквизиты. Туда можно закинуть денег и обозваться анонимным донатором. Никто не узнает и в партии атата не сделает.

У тебя же, Давид, есть миллион долларов. И не один. Офшоров много, сам хвастался. У жены попроси, если у вас дома матриархат. Ну, в общем – не сиди сложа руки. Яйца стоит раскладывать в разные штанины, мало ли шо.

▶ Про скифское золото вы уже в курсе. Там, правда, ещё один суд остался, но промежуточное решение всё равно радует.

Переходим к нашим обычным новостям.

▶ Богат город Харьков на мажоров, любящих быструю езду. Не успели затасовать на отсидку летунью Зайцеву, как снова масштабное ДТП в городе. О*уевший от безнаказанности отрок, с вполне себе впечатляющим бекграундом, за который отрока нужно было пиз… отшлёпать, а не Инфинити дарить, слетал на красный, убил и покалечил людей, сам остался жив и даже не покалечен. А значит и урок из произошедшего не вынес.

Пока там разбираются в подробностях, а общественность нынче активная и будет следить за этим делом. Я уверена. Сядет и этот вася рядом с Зайцевой.

Соболезнования семьям погибших, выздоровления пострадавшим.

▶ В больнице Одесского областного центра социально значимых заболеваний по адресу Михновского, 40, закончился кислород для больных COVID-19.

43 тяжелобольных пациента из отделения интенсивной терапии пришлось в срочном порядке эвакуировать в другие медучреждения города. 15 из них в особенно тяжёлом состоянии.

Но власть у нас нынче вилами не рухають, потому что все силы и время уходят на междоусобные войны уколотых с неуколотыми. Одна радость – больных, наверное, везли по хорошим дорогам… Но это не точно.

▶ В «Укрэнерго» заявили, что в стране недостаточно угля для работы тепловых электростанций. Уже на данный момент 24 энергоблока ТЭС и ТЭЦ не могут работать из-за отсутствия топлива.

Каких реформ вам ещё не хватает? Или всего уже достаточно, га?

▶ Зеленский ездил на Закарпатье и там страшно хвастался, что начиная с 2019 года его команда построила 46 лечебных учреждений, 13 школ и детсадов, а также 562 километра дорог. Планы на 2022 еще масштабнее. Зеленский добавил, что хочет сделать из региона инфраструктурный центр Европы. Правда, без отопления и электричества, но с миллиардом деревьев.

Кстати, закарпатцы, что там у вас? Всё так и есть или 3,14здит Володя?

▶ Вчера под парламентом барышни митинговали. За всё хорошее против всей *уйни. В частности требовали отменить коммунальные платежи от слова «совсем». И всё бы ничего, но барышни показывали сиськи. А это под парламентом делать нельзя, потому что «слуги народа» перевозбуждаются и потом в писсуары не попадают. А некоторые требуют анал прям на рабочее место с доставкой.

В общем, потом вмешались полицейские, возникла небольшая потасовка. Девочки попытались забить мальчиков сиськами, но сиськи были маленькими… Пришлось ехать в обезьянник, там тоже на сиськи любят посмотреть.

▶ Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции совершило проверку декларации Зеленского и заодно информации, которую озвучили в расследовании Pandora Papers.

Коррупции и нарушений во всём этом случайно не нашли. Вообще. Говорят, что и дом в Италии не его. А принадлежит компании Tommaso S.R.L. Там собственник – первая леди. А значит и декларировать ничего не надоть.

Вот как умеют. Учитесь, Пётр Алексеевич. А то Ротшильды, Ротшильды… На Марину Анатольевну бы оформили всё и дело с концом.

▶ А тем временем в Соломенском районе столицы семья скандального нардепа Трухина – помните такого? – забрала территорию детского садика под стройку. И правильно. Зачем в Киеве детский садик? Особенно в Соломенском районе, где очереди в муниципальный сад иногда длятся годами…

Что планируют строить? Да как обычно – ЖК с подземным паркингом. Квартиры будут продавать только чайлд фри. Но это не точно.

▶ Киевская власть заплатит 2 миллиона гривен пиарщикам для увеличения потока туристов в Чернобыльскую зону. А как по мне, то просто нужно разрешить туда ездить с детьми, а не так, как сейчас. И 2 миллиона пилить не нужно. Хотя да, о чём это я?..

▶ В Украине запустили и начали наполнять реестр педофилов, в данный момент он работает в тестовом режиме, сообщает пресс-служба Министерства юстиции во вторник. Сейчас в реестр уже внесена информация 171 человек.

«Цель этого реестра является то, чтобы обезопасить, например, учебные заведения от того, чтобы взять такого человека на работу».

И тут двоякие чувства одолевают. Потому что с одной стороны – это очень правильно. А с другой – сообщения о создании фейковой Дии. И поговорка про долбо8ба со стеклянным *уем в руках.

▶ В Анталии, в Турции, нашли подозреваемых в лесных пожарах. И это – тадаммм. Россияне. Ну кто бы мог подумать, правда? Задержаны семь туристов, сообщили в российском генконсульстве. Их подозревают в поджоге леса.

Дикари, мля. Бездомная нация.

А мне пора работать, всем плодотворного дня и хорошего вечера.

Завтра с вами Таня, а я откланиваюсь до следующей недели.

Автори

Усі відео