Утро с Еленой Подгорной. 26.10.2021

Елена Подгорная

Я вам обещала сегодня только хорошие новости? Я искала, честно. Не нашла, но всё равно напишу только хорошие.

Как бы хорошие.

Например, доброе утро. Уже конец октября, а ещё тепло. На улице красиво, листья летят. Вот вам уже хорошая новость.

▶ Николай Тищенко, тот, который отзывается на кличку Котлета, нашёл очень дешёвое сало, мясо, гречку. Гречка у него по 12 гривень, сало по 50, говядина по 50-70, но это дорого, можно и по 20 купить. Мы очень рады за Николая. Только интересно, чего у него такой чай в ресторане дорогой? 500 гривень за чайник – это корову можно купить.

Место с такими суперскими ценами Николай тоже нам указал. Это Бессарабский рынок. Я там была, таких цен не видела. Наверное, товары с такими ценниками прячут для Николая, ведь на всех этих ништяков может и не хватить. Но Коле хорошо, и это уже хорошая новость.

▶ Жители села Велыка Омэляна, к которым приехали медики с вакцинами от полиомиелита, убежали огородами. А когда поняли, что их могут догнать, то спустили на гостей собак.

Это значит, что вакцина от полиомиелита осталась нетронутой и её хватит тем людям, которые хотят-таки привиться сами. И это хорошая новость.

▶ Человек и (пароход) СНБО пан Данилов озвучил, наконец, словами через рот влажные мечты нашего недоразумения, которое Наполеон, но не Бонапарт. Данилов предложил снова вернуть президентскую республику, сделать её максимально жёсткой и выбрать Зеленского на второй срок. Ну так уже, чтобы наверняка.

А Зеленский станет ответственным преЗедентом и кааааак вжарит нам всем. Не дожидаясь 100 дней…

Но у Зеленского падают рейтинги и это хорошая новость.

▶ Впервые Украину пригласили на заседание комитета совета НАТО по вопросам вооружения. Заседание возглавит генсек НАТО Йенс Столтенберг. Состоится это заседание 26 октября в Брюсселе.

Раньше нас на такие мероприятия не приглашали. Мы принимали участие в заседании Конференции, но сейчас будут обсуждаться вопросы, которые решают исключительно страны – члены НАТО. И это не мы напросились, а Альянс пригласил нас сам, точнее – пригласили британцы после консультаций с Вашингтоном.

Хм, где-то за поребриком снова рванёт и расплескается по стенам эмпатия. И это хорошая новость.

▶ В Британии вместо товаров в супермаркетах повесили их фотографии. Полупустые полки в магазинах связывают с несколькими причинами.

Первая – энергетический кризис. Из-за него жители бросились скупать товары первой необходимости.

Вторая причина дефицита – нехватка рабочих рук на овощных фермах и нехватка товара, как результат.

А значит поляки поедут работать в Британию, в Польше начнётся дефицит рабочей силы и поднимутся зарплаты. Наши поедут работать и не умрут с голоду в новых реформах от ЗекоМанды. И это хорошая новость.

▶ В Киеве могут ограничить поставку электроэнергии из-за убыточности газовых ТЭЦ. А это значит, что вы не используете много электроэнергии и ваша платёжка не будет с большими суммами. И это хорошая новость. Хотя и не точно.

▶ Помните программу Зеленского «Активные парки»? Её активно продвигают. Думаете – инвентарь закупают, строят площадки? Резинки там, тренажёры, мячи? Нет. И не собираются.

Как люди творческие, ЗекоМанда решила площадки не строить, а снимать про площадки кино. Например, продвигать пиар-контент в YouTube. На это выделили 5400000 гривень.

Для Instagram та Facebook бюджет скромнее – всего 4005000 гривень.

На продвижение у блогеров – ещё 2400000 гривень. Это парафия Подоляка, он рассказывал о штатных блогерах.

Вот как нужно пилить бюджет. Учитесь. Пока Владимир Саныч наш живой.

При этом ни одно дерево не пострадало. Ни один тренажёр не намок под дождём. И это хорошая новость.

▶ Актёр «Квартала 95» и по совместительству кум Зеленского – пан Пикалов уведомил общественность, что с шутками про преЗедента теперь у Квартала самоцензура.

Если сказать проще – ссут они. А значит племя это трусливое. И это хорошая новость.

▶ Правительство выделило денег на ноутбуки учителям, чтобы вести уроки дистанционно на карантине. Почти миллиард гривень. Но вот карантин настал, а ноутбуков как не было, так и нет. Закупки, говорят, ещё не случилось. А деньги, я так предполагаю, мыши съели. Значит, дома у учителей не будет лишнего хлама. И это хорошая новость.

▶ С 8 ноября невакцинированных учителей будут отстранять от работы. Детям станет меньше заданий и больше времени на разнообразное творчество. Бюджет тоже получит сплошную экономию – при отстранении зарплаты платить учителям не будут. Учителя, возможно, вымрут от голода. И у нас наконец наступит полная свобода от знаний. И это правильно – нахера та школа, если вон в фейсбуке куча специалистов-многостаночников? И это тоже хорошая новость.

▶ Кабмин снял ответственность с автоперевозчиков за пассажиров без COVID-документов. Теперь ответственность за наличие документа о прививках или об отрицательном тесте на COVID-19 во время поездок на автобусах между регионами возлагается на пассажиров. Так что поездка пассажиру может стоить недёшево. Но зато риск, адреналин… Это хорошая новость.

▶ Зато разрешили ездить личными легковыми машинами, только больше 5 в салоне не собираться. Это вообще изумительная новость. Можно сказать – своообооода!

▶ А теперь реально отличная новость. Мы с вами за два с половиной дня собрали 335953 гривень. Это для выкупа генерала Павловского, вы помните. И мы большие молодцы. Своих не бросаем.

Реквизиты для сбора средств тут:

Номер карты: 5169 3305 2158 3853 (Приват24)

С других банков:

IBAN рахунок UA483052990000026000026201853

Код ЄДРПОУ/ІПН: 42992954

Найменування отримувача: ГО СОЛIДАРНА СПРАВА ГРОМАД

Назначение платежа: благодійна безповоротна допомога на користь ГО

Так держать!

На этом у меня хорошие новости закончились. Хорошего вам дня и приятного вечера. До завтра, чмоки.

Автори

Усі відео