Окончание эпохи бедности и силовые структуры Украины

Кирилл Данильченко

Начало сентября 2021 года. Верещук: “Денежное обеспечение у военных не увеличивалось уже пару лет. Но я как офицерка запаса и глава подкомитета Верховной Рады хочу сказать, что таковое запланировано в 2022 году на 60%. Правда, у нас 1.5 млрд. долгов по выплатам, и подкомитету нужно будет немало поработать”.

Но будет расти процент жиров в масле.

Конец сентября. Заместитель начальника министра финансов Улютин: “Не на 60% планируется, а на 10%. На тысячу-две гривен буквально. Потому что нас ждут наивысшие за 4 года траты на Министерство обороны. Чуть больше инфляции официальной дадим и хорошо. Ибо набираем 11.000 персонала для ССО и территориальных частей кадра”.

Начало октября 2021. Заместитель Тарана Носов: “Более двух миллиардов задолженности (рост 25%). Экономим на закупках топлива для ВСУ, чтобы рассчитываться по выплатам перед военными”.

Звучали даже истории про уменьшение премий высшему офицерскому составу. Было желание поинтересоваться – как там подлодки, «Ирокезы» и замена 90 самолетов на этом фоне, но шутить не хочется – после поднаемных и доплат за секретку уже премии за ООС и индексация.

Экстренный поиск денег – перераспределение с других статей, вырывание из бюджета на жилье (привет, очередь 46 000), деньги с растаможки машин туда пошли. Это на обеспечение рутинной деятельности.

Таран позавчера: “На увеличение денежного обеспечения нет денег”.

Странно – МВФ деньги завели, американцы помощь озвучили, а их нет. Подняли вопрос на СБНО. Но если проект бюджета не пересмотрят, то на нет и суда нет. Может стоит урезать осетра с вертолетами МИ-2 как охотниками на дронов, если нет средств на зарплаты? Риторический вопрос, понимаю.

Вы прослушали краткий курс «Окончание эпохи бедности и силовые структуры Украины». Дальше будет лекция «Если не Таран, то кот?». Оставайтесь на линии – ваше мнение важно.

 

Усі відео