Побудка утренним Орком. 12.09.2021

Владимир Завгородний

Добрый день!

Утро субботы похоже на сантехника — приходит внезапно, и с большим опозданием. Так и случилось с нашим Орком, суббота пришла с опозданием и внезапно. Он такой: опа, а уже суббота, хотя казалось бы. С сантехником то же самое, кстати, было. Но это ничего! Главное, чтобы суббота не была похожа на электрика. Который не пришёл вообще.

Так что могло быть хуже.

Теперь давайте посмотрим, могли ли быть хуже новости пятницы.

▶ На фронте раненые и погибший, что привычно игнорирует как руководство страны, так и основная часть СМИ — так что и мы не будем на этом сосредотачиваться, в конце концов, где здесь новости? Что Украина замалчивает потери на фронте? Так это старости, мы потери закончили в своей голове давно.

▶ СМИ сообщают, что Украина наращивает темпы вакцинации. Ну, некоторые из нас помнят планы, которые строило руководство страны по вакцинации — так вот, согласно этим планам, у нас полная жопа с вакцинацией. У нас до сих пор 4,7 миллиона привитых двумя дозами — это около 10% населения, еслишо. А треба 70 процентов, а лучше, конечно, 100. И судя по Израилю, лучше тремя дозами.

Тем не менее, дважды чипированный Орк выражает сдержанное одобрение министра Ляшко. Дорогой министр, я думал, вы вакцинацию просрёте эпично и с треском. Но нет. Просрали не всё, не везде, и тихо. В смысле, кто хочет — вакцинируется, вот орка вакциной коминтерни нашпиговали (это специальная, орков только она берёт, но вайфай не ловит совсем). Модерна, файзеры всякие доступны, вроде как настоящие, вроде как даже хранятся правильно, что вызывает, конечно, надежду. Господи, да даже, говорят, в моём глухом селе можно вакцинироваться, не нужно ехать в Борисполь (я всё равно поехал). Осталось, в общем, понять, что делать с идиотами, которые маску на жопу себе натягивают и ездят в метро, а чипироваться не хотят.

Но проблема в том, дорогой министр, что вот эти идиоты — они как бы тоже ваша ответственность, и как бы вот тоже предполагается, что вы по этому поводу чё-то сделаете. Нет, положи локдаун на место, это не совсем то, что я имел в виду. Положи локдаун. Брось локдаун. Да *лядь… Ну как всегда короче.

▶ Продолжается обсуждение «Северного потока 2» — вот это как раз то, где мы просрали всё, эпично, с треском, с бубенцами, *лядь, с шутками-прибаутками и кремовым тортом в морду. Андрей Ермак, как глава Офиса президента, по этому поводу что-то заявил — но можно я просто не буду читать?

▶ Глава Нафтогаза Юрий Витренко тоже заявил и объяснил США, как надо правильно блокировать СП-2. В то время Наблюдательный совет потерял надежду заблокировать самого Юрия Витренко, и, короче, корпоративная реформа козе в трещину уже официально, так что Владимир Александрович Зеленский как раз наглядно показал США, чего стоят все его обещания. Ну окей, ладно, ребята, это не трагедия. И в Сызрани люди живут, как-нибудь проживём.

▶ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: фирма Xiaomi заблокировала свои телефоны в Крыму. Вместо камней с неба в камни превратились смартфоны, прямо в руках. Пока заблокированы не все, только часть, но мы верим в Сяоми. По крайней мере больше, чем в собственный Кабмин, который, как говорят, готовит санкции против России за Крым. Не знаю, в чём они будут выражаться. Ермака уволят, что ли?

А теперь опять говённые новости. Министр Малюська предложил проверять руководителей украинских СМИ на детекторе лжи. К сожалению, министр Малюська не предложил проверить на детекторе лжи министра Малюську, начиная хотя бы с вопроса «а не долбо8б ли ты?». И там ещё много вопросов можно задать, конечно, но понятно, что никто этого делать не будет, короче, я вообще не знаю, зачем мы обсуждаем слова этого подонка, который, когда Суркисы отжимали миллионы в суде, вместо этого селфи е*ашил с пиджачками и просил выбрать, какой ему больше идёт. РОЗОВЫЙ, ДЕНИС, розовый, потому что ты [цензура!] бессмысленная, так что тебе розовый идёт.

▶ Потом, конечно, министр Кулеба открыл лицо пошире и 3,14зданул. Понимаете, в Офисе припиздента в субботу был неофициальный конкурс «кто тупее 3,14зданёт». Победителю разрешают поиграть *уем по роялю, проигравшему захлопывают крышку, так что все старались. Вот и министр Кулеба выступил на пятёрочку, попросил ЕС «не держать Украину на крючке реформ». Мол, не позволим шантажировать свободолюбивый народ и заставлять его делать реформы! Не допустим борьбы с Ахметовым и Коломойским! Отстоим священное право Фирташа 3,14здить газ, и чтобы мы ему потом списывали долги, а граждан за долги отключали от отопления! Это наш особый украинский путь в жопу, мы требуем его уважать!

▶ Ну и последняя новость, она, правда, уже за воскресенье, но она из того же конкурса, просто секретарь СНБО Данилов очень медленный, поэтому он не успел в субботу 3,14здануть, и 3,14зданул в воскресенье с утра, похмелившись. Но похмелившись неудачно, как вы сейчас увидите, секретарь СНБО сказал, что Украине надо перейти на латиницу.

Был в фейсбуке такой забавный городской сумасшедший, который изобрёл украинский алфавит «фарбетку» из маминого дуршлага и вантуза. Ему ещё девки не давали совсем, поэтому он поллюцировал своей фарбеткой в чужих комментариях, за что был всеми перебанен, и походу я не знаю, что с ним случилось, я думал, он умер от осознания своей никчемности.

Но нет. Теперь мы знаем, что случилось с ним. Его съел секретарь СНБО Данилов.

Доброе утро! Хотя уже не утро.
Ну да не важно, всё равно здесь враньё в обоих словах, какое же оно нахер доброе.

Усі відео