Кумир зеленых экономистов

Антон Швец

Тут глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев повосхищался Лукашенко и дал командирскую, так сказать, заруку:

“Убеждён, что в нашей стране не словами, а трудом мы определенно обеспечим и пенсионерам и учителям и медикам надлежащие стандарты жизни”.

Восхищение Лукашенко – это маркер и достаточно сильный.

Вот Даниил Гетманцев восхищается тем, что Лукашенко у власти 27 лет. Эти 27 лет достались не просто так.

Десяткам тысяч беларусов пришлось поломать жизни. Еще сотни пришлось посадить, и это я веду речь даже до последних “выборов” в Беларуси. Ну и минимум пару десятков трупов – Лукашенко пришлось убивать простых беларусов, чтобы остаться у власти. И это только начало пути. Дальше количество трупов и арестованных будет только расти. Вот чего стоит пребывание у власти 27 лет. Только в тех, кого пришлось переломать и убить. Наверное, для Гетманцева убийство невиновного человека – это не проблема.

Про экономические успехи вообще смешно. Весь экономический успех Беларуси при Лукашенко – это висеть на российских льготах и дотациях и потихоньку менять на них суверенитет.

Впрочем, для Гетманцева – это, думается, тоже норм, как убивать и сажать невиновных.

Даниил Гетманцев радеет за фискализацию, но как-то не любит вспоминать, как его и его мамы фирма платила зарплаты в конвертах и уклонялась от налогообложения.

На самом деле Даниил Гетманцев любит, как Лукашенко врет. И сам хочет так же врать и натирает пенсионерам, что че-то там обеспечит пенсам и учителям. Все это фигня, конечно. Ни Лукашенко, ни Гетманцев никого ничем не обеспечивают, все налоги платит бизнес.

Но врать об этом так приятно и такая хорошая ролевая модель для мальчика Дани. Очень хочется как Лука сидеть на троне 27 лет.
Очень.

Усі відео