Побудка утренним Орком. 29.08.2021

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Только хорошие новости в этот прекрасный день!

▶ Укрзалізниця представила новые плацкартные вагоны — теперь в них не будут работать также розетки, светильники и мини-кондиционеры. Каждый вагон будет стоить 20 миллионов, ждать их ещё два-три года, и как сообщила Укрзалізниця, «их концепция ещё может поменяться». В смысле, может быть, никаких вагонов и не будет, а просто деньги куда-то исчезнут и всё.

▶ На Паралимпиаде Украина заработала сколько-то медалей, но я всё ещё не умею в новости о спорте, так что погуглите самостоятельно.

▶ США рассекретили отчёт о происхождении коронавируса, и там настолько мало секретов, что вообще непонятно, зачем его было сначала засекречивать. Наверное, по привычке.

▶ СБУ заметило над Харьковом «иностранный беспилотник», и просит граждан сообщать, если вдруг чего. Чей это был беспилотник — неизвестно. Может, американский? Может, австралийский? Может там маленькие зелёные человечки? Ну, понимаете, столько вариантов, прямо вот хер знает, кто же, сука, это мог бы быть. Может, Ватикан шпионит? Как вы думаете?

▶ Вокалиста «Раммштайн» сношают российские силовики, вокалист в недоумении: как же так, а меня-то за что, ведь ничего не предвещало.

▶ На норвежской границе установили знак, запрещающий мочиться в сторону Российской Федерации. Видимо, было много желающих.

▶ В Одессе прошёл ЛГБТ-прайд, мусора как обычно подрались с биомусором. По традиции.

▶ А тем временем на Банковой в тревожном молчании судорожно продолжались поиски яиц, ведь надо как-то реагировать на обстрелы Авдеевки этой… ну, как её… ну, Той Стороной. И надо что-то делать по этому поводу. То ли песню спеть с «Кварталом», то ли обыск у Порошенко учинить, но что-то делать надо — а что, непонятно…

Доброе утро!

Усі відео