Немного про патриотизм и флаги

Serg Marco

После того как в Херсоне флагшток сделал патриотичным Лексус чиновника, который отвечал за установку флагштока, на меня почему-то нахлынули две мысли.
Первая – это 170 млн грн.
Вторая – автомобили. Нераздавленные флагштоком.
170 млн грн – это по нынешнему курсу почти 6 370 000 долларов.

На линию соприкосновения бригада заходит на 8-10 месяцев. Всего на линию заходит с десяток бригад. Это очень грубый подсчет, так как бригады заходят с приданными отдельными батальонами, разведбатами и другими подразделениями, с которыми они должны взаимодействовать. Но чтобы понимать общую человеческую массу, ну где то так.

Пусть в каждой бригаде по три батальона. В каждом бате – три роты. В каждой роте – три взвода. Чтобы обеспечить адекватную логистику, каждому взводу нужен автомобиль. Привезти продукты на позицию, забрать бойца, вернувшегося с увала, с вокзала, перевезти оружие/бк/личный состав и миллион других задач.

Конечно, это можно делать на военном грузовике, но не всегда это удобно, иногда опасно (Напомнить про количество заптуренных грузовиков у нас и сколько погибло людей? Этого бы не случилось, если бы кучку бойцов перевозили на быстром и негабаритном транспорте, а не на огромном медленном грузовике), да и расход и стоимость обслуживания у этих грузовиков соответствующая. На да, мы ж богатая страна, чего бы бойцам не ездить на Новую почту на грузовике с расходом топлива 50 литров на 100 км…

Стоимость одного пикапа “Богдана” – около 20 к баксов. И на бригаду согласно расчета выше надо 27 машин, ну и пусть пяток офицерам, им тоже мотаться немало надо. Это будут машины, которые можно правильно амортизировать, списывать топливо, ремонтировать… 32 машины на бригаду. 640 к долларов. Вообще фигня для МО.

За вышеуказанную сумму на флагштоки можно обеспечить все бригады, заходящие на на передовую, штатными автомобилями. А если постараться, то и договорится с кем-то типа Митцубиши, чтобы под ВСУ завезли какую-то простую комплектацию и льготно растаможить. Было бы ненамного дороже. Результат был бы не такой пафосный, но в армии появился бы порядок с транспортом за 7 лет войны.

Но нет. Дело в том, что пересичный боец, по мнению командования и СО, – дебил, который ни в коем случае не должен управлять автомобилем. Ибо он обязательно напьется, свалит в самовол, не дай, Ермак, машину разобьет! Танк доверить можем, оружие тоже, а авто – нит.

Потому семь лет войны, а автомобильный вопрос в армии решается волонтерами и спонсорами. И это демонстрирует общую эффективность МО, ГШ и УОП. Потому что только идиот не понимает, насколько повышает КПД подразделения имеющийся транспорт.

И да, конечно, можно было заявить, что вот мы взялись за голову! Ведь вы, наши защитники, – символ независимости, давайте мы вам облегчим службу, защиту нашей страны… Вы запомните 30-летие Дня Независимости как праздник, после которого вам не придется звонить волонтерам, выпрашивая запчасти на доживающий свой век гнилой паджерик.

Но нет. Все стабильно. Ты боец – дебил ведь. Собьешь кого-то бухой, не иначе. Потому мы зарядим ВСП (военная служба правопорядка), чтобы они вас за евробляхи щемили. Но чтобы вы не думали, что мы там не патриоты – вот вам флаги в 17 городах. А машины…
– Вы машины в армию поставляете?
– Нет, мы флаги показываем.
– Красивые…
П – приоритеты…

Усі відео