Отвечать за это будете лично вы, Владимир Александрович

Антон Швец

Кажется, с судами по Суркисам случился какой-то лютый пздц.

Коррумпированность украинских судей приводит к каким-то совсем смешным ситуациям. Равно как и желание Офиса Президента одновременно и использовать коррумпированных судей, и сливать их, когда становится жарко.

Суд 14 апреля, про который пишет уважаемый и известный аналитик Мила Садовская, – это тот самый Верховный суд по выплате 350 миллионов долларов Суркисам (10 миллиардов гривен). 7 апреля суд перенесли на неделю.
Перенос всего на неделю, с высокой долей вероятности, значит, что вопросики докашливаются и дорешиваются. У меня были подозрения, что решение будет в пользу Сурков.

Потому я на завтра готовил вам пост с рассказом о том, какие именно судьи будут выносить решение в среду, где они наворовали, чем занимались и почему я иду на акцию под Верховный Суд.

А теперь такая дичь.

Интересно, что Офис Президента хочет нам сказать такими сообщениями? Про судебную реформу там все понятно. Но что с Суркисами? Что они пытаются сказать?

Что контроль над ситуацией потерян, но в случае чего они подхватят? То есть нас уже готовят к тому, что решение коррумпированные судьи вынесут в пользу Сурков. Но вы, типа, зраду не поднимайте, деньги все равно никому не уйдут. Так?

Или это сигнал судьям, что вы все равно свои бабки не сможете получить, потому что 350 миллионов долларов тупо перечислить не дадут, и ваш откат повиснет в воздухе? Если вы помните, то изначальная сумма претензий Суркисов была 250 миллионов долларов. А призовой фонд, который пойдет на подкуп коррумпированных судей, в дополнительных 100 миллионов долларов к этому кейсу добавил печерский Вовк.

Или судьи вынесут решение в пользу Сурков, деньги мгновенно выведут в оффшоры (в НБУ теперь-то сидят правильные люди), но Офис Президента демонстративно раздавит судей и скинет ответственность на них? Это прям вообще хороший вариант для Офиса Президента – волки сыты, рейтинги целы, и только судью Верховного Суда Погребного бросят под молотки. Но судья ж не идиот? Или идиот?

Такое уже было с теми же Суркисами при прошлой итерации дела в Большой Палате Верховного суда. Тогда всем коррумпированным судьям грозила глава ОГПУ Венедиктова. Венедиктовой Вища Рада Правосуддя влупила предупреждение тогда. Выводы сделаны, и теперь Офис Президента общается с коррумпированными судьями через блогеров.

Очень все это выглядит плохо. И дело даже не в полностью отсутствующем авторитете судебной системы. После судьи Вовка, который демонстративно бегает от антикоррупционного суда, и у которого находят квартиры с миллионами долларов, смешно кукарекать про авторитет судей. Нет, судьи пытаются, конечно. Но пока глава Верховного Суда сидит в Высшей Раде Правосудия, которая к Вовку претензий не имеет и отстранять его отказывается, – все рассказы про судейский авторитет в пользу бедных.

Плохо другое. Дело Суркисов – это часть кейса Коломойского и часть истории с национализацией ПриватБанка. Решение в пользу Суркисов – это вот прямо сигнал международным инвесторам и нашим союзникам, что у нас тут не то что беспредел, у нас тут просто государства уже практически нет.

Коррумпированные судьи делают что хотят, потому что сто лямов баксов – это всегда сто лямов баксов. В ответ Офис Президента грозит им указами, генпрокурорками и блогерами.

Да это ж пздц какой-то.

* * *

Завтра Верховный суд по делу Суркисов.

Верховный должен решить – отдавать ли БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА 10 миллиардов гривен Суркисам или нет. Я поименно назову в этом посте тех, кто за этим стоит конкретно.

Казалось бы, ответ очевиден. До решения суда деньги никто никуда, никому и никогда не переводит. Максимум арест.

Но это украинские коррумпированные судьи, и потому логика и правосудие тут даже не ночевали. А значит завтра я и Демократична Сокира будем под зданием Верховного суда с митингом в 12:00 по адресу Воздухофлотский проспект, 28. И вас зову к нам.

Потому что ситуация, судя по всему, критическая, и даже вчера Офис Президента начал через блогеров коммуникацию, намекающую всем, что решение будет в пользу Суркисов. То есть им отдадут 350 миллионов долларов. Это огромная цифра, это 10 миллиардов гривен. Но Президент в курсе, говорят нам из Офиса, потому граждане дорогие не волнуйтесь – все будет хорошо.

Верить или нет Офису Президента(ха-ха) каждый решает сам. Я вот не верю. Под контролем они держат примерно ничего.

ЦПК уже начал сбор материала по этим и другим украинских судьям и анонсировал подготовку к введению американских санкций по судьям, которые прямо работают на обрушение нашей страны. Санкции – это дело не быстрое, но очень полезное – с радостью поможем.

Ну а я сегодня хотел бы вам рассказать две вещи. Первая, это какие судьи будут выносить решение. Вторая, кто за всем этим стоит и кто будет отвечать.

Сначала судьи:

Погрібний С. О. (суддя-доповідач)
Ступак О. В. (головуюча),
Гулейков І. Ю.
Олійник А. С.
Яремко В. В.

Судья-доповидач у нас – это просто адок. Судья Погребной – это кент Кивалова, имеет с ним совместные «научные» работы. 16 лет в одесских судах с соответствующим коррупционным анамнезом. Куча имущества, происхождение которого судья не может пояснить. Судья Погребной – известный спец по рейдерской узаконке. Его безумные решения о передачах фирмам правильных людей то куска пляжа (того самого Ланжерона), то зоопарка постоянно отменяют вышестоящие инстанции, после скандалов, конечно. Естественно, по этому упырю негативный высновок Громадской Рады Доброчесности, потому что ни решений своих раковых, ни наворованного судья пояснить не может, да и не собирается. Не барское это дело – черни пояснения давать. Тем не менее, в судейской мафии судья Погребной – человек авторитетный, и потому за все его художества ему ничего не было. Стал судьей Верховного суда. Максимально, просто максимально отбитый чорт. Вот именно этот чорт напишет решение, которое будет принимать Верховный суд завтра.

Идем дальше.

Судья Ступак Ольга. Стала судьей Верховного при Яныку. Ее муж был начальником Черкасской таможни, отпетлял от люстрации. Купила за копейки рядом с братом Пшонки землю в их коттеджном городке для своих. Живет в огромном доме, записанном на родственников, дом не декларирует. Потому что потому. У ВРП к ней никаких вопросов, тоже уважаемый человек. Конечно, не такой выдающийся человек как судья Погребной, но тоже в теме судейских движей. На дом хватило. И не только на дом, но и на приличный автопарк.

Идем дальше. Яремко Василий. Вечная судейская проблема. Никаким образом судья Яремко не смог прояснить откуда у него деньги на роскошный дом. И откуда у всех его родственников куча квартир. Везучие люди просто, ну вы понимаете. С неба сыплется. Наколядовали.

На двоих оставшихся судей нарыть ничего пока не смог. Возможно, именно с желанием их переломать и связан короткий перенос заседания с 7 апреля на 14-е.

Как мы видим, принимать решение по делу о выплате 10 миллиардов в суркисовское оффшорное никуда будут принимать максимально достойные люди. Прямо вот выдающиеся.

Понятно, почему беспокоится Офис Президента. Логично, что Ермаку и Зеленскому хотелось бы перенести ответственность за прикур Суркисов на таких судей.

Но будем честными. Да это коррумпированные судьи, плоть от плоти украинской коррумпированной системы. Да они взяли бабки (совокупный судейский призовой фонд по этому делу решением судьи Вовка назначен в 100 миллионов долларов, напоминаю), да они вынесут решение в пользу Суркисов. Да мы будем догонять этих людей и рано или поздно догоним.

Но единственным человеком, который отвечает за перевод этих бабок Суркисам, является Владимир Зеленский. Потому что этого его Смирнов рулит судами. И его Ермак. Потому что это его генпрокурор не подписывает подозрения судьям по полгода. Это его депутаты уже полгода не могут выбрать главу Специальной антикоррупционной прокуратуры. Это сотрудники его Офиса вставляют палки в колеса НАБУ.

Ну и самый этот СНБО Зеленского может просто впаять санкции оффшорам Суркисов и сделать списание денег в их пользу абсолютно невозможным. Есть ли решение суда, нет ли, как мы уже знаем, для СНБО и Зеленского это пофиг, блокировка будет мгновенной.

Причем в случае с оффшорами применение санкций как раз является обоснованным, Суркисы являются прямыми подельниками и бизнес-партнерами Медведчука, а сами офшоры находятся в юрисдикции, которая недоступна украинскому правосудию. Конечно, лучше всего было бы, чтобы деятельность оффшорок Суркиса расследовало СБУ, но глава СБУ Баканов ходит на дни рождения к Суркисам, потому вот вам лучше расследование, кто обрисовал табличку на Офисе Президента.

Но инструмент санкций есть, и использует его Зеленский куда попало. И все это видят сами. Владимир Александрович, вы когда указом судью Тупицкого отстраняете, а по судье Погребному руками разводите, наши международные союзники вам не верят. Почему тут так, а там не так? И когда вы санкции контрабандистам-ноунеймам включаете, а Суркисам, выводящим миллиарды гривен, не включаете, – тоже вопросы неудобные встают.

И не выйдет ответить, что это судьи виноваты. Потому что клали вы на судей.
И не выйдет ответить, что нет дела на Сурков, потому и санкции их оффшорам не втулили. Потому что клали вы на дела раньше.
Просто так санкции вводились и оффшорам, и украинским юрлицам, и всем подряд.
Без дел – сел и назвиздел.

Такая вот ситуация. Потому отвечать будете лично вы, Владимир Александрович, и ваш хитрый план спихнуть все на судей и демонстративно их посадить, когда бабки уйдут, не сработает.

А с судьями мы, с помощью наших союзников, и сами справимся. Ничего хорошего их не ждет. Могут у Дубинского с Деркачем спросить.

А пока приглашаю всех на наш митинг завтра в среду, 14 апреля, в 12:00 на Воздухофлотский проспект, 28.
До завтра.

Share this:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Усі відео