Лютые новости – 10.02.2021

Іван Лютий
Иван Лютый

1. Агония ОПГ “ЗеБени”.

Правоохранительные структуры в США что при Трампе, что при Байдене арестовывают имущество бородатой бабушки. На днях был арестован очередной небоскреб Коломойского в Кливленде, штат Огайо. И буквально на следующий день поступила информация, что американские компании, принадлежащие украинскому олигарху Игорю Коломойскому, подали инвестиционный иск (в ICSID) против Соединенных Штатов в ответ на гражданские иски о конфискации его активов.

Парадокс ситуации в том, что в самой Украине фигуранты этого дела чувствуют себя вполне комфортно, ибо украинская Фемида бывает поразительно слепа, даже когда воруют именно у нас.

Собственно, на близорукости украинской власти и построен иск против США. Истец Коломойский указывает, что ни ему лично, ни Боголюбову не было предъявлено никаких обвинений в совершении преступлений в Украине. А если Украина не ищет деньги, значит, они не были украдены и нет никаких претензий. И, по мнению Коломойского, американская Фемида просто придирается.

Беда ОПГ “ЗеБени” в том, что в США не существует возможности назначать своего на 100% генпрокурора, судью или руководителя органа расследования.

Понятно, что по законам Штатов, Коломойскому светит задержание и отдельные апартаменты в федеральной тюрьме, отсюда эта фрустрация с иском против США.

Как по мне, это больше похоже на агонию, чем на превентивные действия. Но если даже считать это превентивными действиями, то главное в этом процессе – заранее не обделаться.

2. Невиноватая я – “русский мир” сам пришел.

В Харькове снова судили Штепу. Скоро уже семь лет будет, как судят. Пятый состав суда меняется. Штепа заявила ходатайство о вызове в суд 50 свидетелей защиты, в том числе экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, бывшего и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинского, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и пятого президента Украины Петра Порошенко.

Не хватает Гиркина, Обамы, Байдена, Папы Франциска и спиритической доски, чтобы провести сеанс с Моторолой, Гиви и Захарченко.

3. Олигархократия. Как это работает по Фрейду.

С приходом Зеленского к власти, в Украине образовался риск “общесистемной аварии” и массовых отключений электроэнергии, среди причин – малые запасы угля на складах теплоэлектростанций. Еще одна причина кризиса – недостаточное количество атомных энергоблоков в работе, а также две недавние аварии на Запорожской ТЭС.

Сделано это для усиления переговорной позиции группы Ахметова. Только вдумайтесь, сразу восемь (!) энергоблоков по разным поводам вывели в аварийный ремонт и теперь предупреждают, что уголь на складах может закончиться уже 15 февраля.

По некоторой информации, Ахметов выдвинул три условия.

Требование 1. Из 10 миллиардов гривен, которое государство выделило для погашения старых долгов за электроэнергию, минимум 70% отправить на погашение “зелёной” генерации.
Требование 2. Увеличить так называемые “прайс-кэпы” (верхний потолок цен) на рынке электроэнергии. Учитывая монопольное влияние на рынок, ДТЭК сможет ещё поднять свои цены.
Требование 3. Увеличение тарифов на электроэнергию для населения на 30% с 1 апреля.

В итоге мы увидим, как Зе-фанатов одевают в смирительно-шерстяные свитера, ведь эбонитовые палочки уже приготовлены и ждут своей участи.

Мудрый Фрейд правильно писал о том, что в каждой шутке есть только доля шутки. Остальное – правда.

4. Как Порох во власть рыгов возвращал.

В далеком 2013 году в Украине царствовали Янык, сын Яныка, Ринат и рыги. Донецкие, короче говоря. С приходом Майдана они все попрятались, убежали кто куда, кто в Ростов, кто в Москву, кто в Европу, один не стал замораживаться и просто вышел из окна. Шуфрич остался в Украине, за что периодически получал по морде. Медведчук от греха подальше перебрался на ПМЖ на мокшанские болота.

Когда Россия аннексировала Крым и развязала бойню на Донбассе, “народ” с перепугу в один тур выбрал Порошенко, а новоизбранная Рада начала принимать законы о повышении финансирования ВСУ, законы о переформатировании экономики с российских рельс на европейские рельсы, законы о закрытии ВКонтакте, Одноклассники и прочие российские сайты, телеканалы в общей сложности 160 шт.

После чего в жизни Пороха появилась закрытая, но “работающая” Липецкая фабрика, Мальдивы, очень много Мальдив (по факту единственный отдых за всю каденцию, оплаченный из собственного кармана), Роттердам+ (по факту НАБУ закрыло это дело, потому что эта “формула” оказалась эффективной, так как обеспечивала наименьшую закупочную цену угля для украинской энергосистемы, но нынешняя власть эту “формулу успешно отменила. К чему это привело, мы можем лицезреть воочию. Читай п. 3). Ну и Свинарчуки (по факту суд обязал Bihus.Info опровергнуть заявление о “схемах” Гладковского в оборонке, сам Гладковский отпущен из-под стражи, дело закрыто).

В итоге мудрый нарид, наслушавшись российского нарратива, выбрал в президенты простого парня из народа. После чего в Украину потянулись всякие Портновы, Татаровы, Медведчуки и прочая шелупень.
Кто молодец? Мудрый нарид молодец!

P.S. Все буде Україна! Я дізнавався… Слава Україні!

Поділитися:
Share
Усі відео