Побудка с утренним Орком. 06.02.2021

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

Наступила долгожданная суббота. Кто-то ждал её потому, что выходной. А кто-то ждал её потому, что по субботам с вами обсуждаю новости я. Понятное дело, вторые мне симпатичнее.

Итак, что у нас приключилось интересного вчера, что вы могли бы пропустить.

Ну, во-первых, президент Зеленский снова записал видео — специально, чтобы те, у кого в свете недавних санкций-шманкций появились иллюзии, быстренько их подрастеряли. Смотрел в камеру строго, говорил уверенно, но получилась снова какая-то фигня. Как говорил Штирлиц, запоминается сказанное последним. Так что мы запомнили про масло.

В общем, я не знаю, что это за бизнесмен, но его масло рекламирует президент крупнейшей европейской страны.

Ещё вчера мы обсуждали слухи о новом министре обороны. Подчёркиваю: это слухи. Очень важно верить, что это только слухи. Что Верещук на самом деле не будет новым министром обороны. Что в армии не появятся отряды быстрого парашютирования на зонтиках. И что завтра мы проснёмся, а министр обороны у нас нормальный. Например, Полторак.

Журналисты «Схем» узнали, что Зеленский невзирая на карантин устроил себе вечеринку в день рождения. This came as a shock. Мы-то думали, он соблюдал самоизоляцию, и в тихом семейном кругу с папой-мамой, ну там пельмешки, макароны с тушонкой, бутылка лимонада «Колокольчик». А оказалось, лысый из «Квартала», аквадискотека, жонглирование хорьками и игра в бутылочку «Дом Периньон». Р%Dзочарованы, конечно.

Министр Степанов, который совсем недавно презентовал нам график вакцинации — напомню, согласно нему мы начали вакцинацию в феврале, — посмотрел на календарь, обнаружил там февраль, был несказанно удивлён. Изменил концепцию, сказал, что группы риска будут вакцинированы в добровольном порядке к осени. Вакцин в Украине при этом по-прежнему всего шесть. Две дозы вколоты в задницу Степанову, две он потерял, а две сломал.

Но есть и хорошая новость. Вакцины всё-таки будут. И, скрипя сердцем, пришлось некоторым смириться с тем, что они будут называться не «Спутник». Предположительно они будут европейскими, и предположительно в феврале. Причём именно 2021 года. Ну не знаю… увижу — поверю.

Началась подготовка к учениям Rapid Trident 2021 с участием Украины. Пока что по скайпу.

Ну и конечно продолжается бурное обсуждение Навального, закрытия телеканалов, Рабинович обозвал Зеленского фашистом, а Зеленский обозвал Рабиновича Рабиновичем — в общем, всё как обычно.

Мажьте бутерброды маслом «Рошен», и встретимся завтра.

Толще мажьте, не жалейте.

Там всё натуральное, без обмана, не то что на улице Банковой.

Поділитися:
Share
Усі відео