Не можна свого виборця шантажувати війною

Юрій Бірюков
Юрій Бірюков

ОПЗЖ тут угрожает провокациями на фронте.

То есть они пишут про “слухи”, но все свои “слухи” они черпают в Кремле.

Это куда более серьезная угроза, чем вот эта смешная история с импичментом. Ибо первое россияне сделают, а вот второе сделать нереально.

Эммм…

СБУ? Ау?


Helgi Sharp
Helgi Sharp

ОПЗЖіст Рабінович заявив, що на Донбасі “очікується велика провокація” і почнуться “постійні обстріли”.

Це від безсилля. Я не люблю зелених, але московських хвойд не люблю набагато більше.

Позавчора головред “Страни” здійснила явку з повинною, цинічно зізнавшись, що “Липецька фабрика, Свинарчуки, плівки Оніщенка” – фейки, які створили промосковські пропагандисти у своїй боротьбі з Порошенком.

Вчора Скабєєва з Симоньян запросили “журналістів” медведчуковського пулу до себе на роботу. Дивна пропозиція – ці “журналісти” вже давно у них на роботі.

А сьогодні Рабінович вже прямо шантажує Київ загостренням на фронті. І це не той старий, добрий Рабінович, знайомий нам із анекдотів. Цей Рабінович сидів у тюрмі за звинуваченням у розкраданні державних коштів в особливо великих розмірах, а зараз є фігурантом розслідування двох кримінальних проваджень щодо незаконного збагачення і фальсифікацій податкових декларацій. І діти якого проживають у Москві.

Вчора “Опоплатформа” на своєму з’їзді прийняла р%6шення щодо імпічменту Зеленського. У відповідь в ОПУ пообіцяли взагалі заборонити ОПЗЖ за прикладом компартії.

Той випадок, коли вболіваєш за обидві команди, але трохи більше (не думав, що таке напишу) за зелених. Головне, щоб не постраждала Україна.


Елена Подгорная
Елена Подгорная

А знаете, что среди избирателей ОПЗЖ – не все пророссийские ватники и коллаборанты? Там есть люди, которые хотят стабильности (в которой нет ничего плохого, на самом деле) и крепкого хозяйственника. Не всем нужны путешествия, свобода, возможность выбора. Не все могут в ответственность.

Кому-то достаточно сытой размеренной жизни. Сытный завтрак, “тормозок” на работу и ужин под сто грамм. Чтобы поликлиника и школа были бесплатными, работа на заводе с и до… Раз в год путёвка в вагончик на берегу Азова.

Таких людей достаточно много среди избирателей условного Бойко. И “братские отношения” с россией они воспринимают, как довесок к партии “стабильности и крепкого хозяйственника”. Как в совке к дефицитному товару шло какое-то невостребованное говно “в нагрузку”.

А в душе презирая россиян и понимая, что тут чище, теплее, спокойнее. Меньше бухают и вкуснее едят. Именно поэтому они не хотят в россию. Но именно они сопротивляются всем переменам в Украине – государственному языку, переименованию улиц и городов, новой истории, новым героям и всему, что может разрушить их привычный мирок.

Не потому, что они ненавидят Украину и тяготеют к россии. А потому, что это и есть пресловутая стабильность, и любые перемены ей угрожают.

Мы можем как угодно относится к таким людям, но они есть и их много. Особенно в промышленных областях. Это приличный такой кусок электората, который не завоевать патриотическими лозунгами. И вообще трудно завоевать, потому что стабильность же. И выбирают они тоже стабильно одно и то же, боясь менять что-либо и брать на себя ответственность.

Но.

Этот электорат вполне себе можно прое*ать. Что сейчас и делает ОПЗЖ в прямом эфире.

Нельзя этих людей шантажировать войной. Война – это разруха, это голод и отсутствие работы на любимом заводе. Война под боком – вон днр с лнр примером на виду. Пропаганда пропагандой, но рассказы кума, который приезжает из Горловки за пенсией сильнее лозунгов.

Так что я передаю привет Рабиновичу и желаю ему дальше заявлять свои заявления. Давай, дядька, пугай ваших избирателей “большой провокацией и постоянными обстрелами”. Люди всё же умнее, чем вы о них думаете. И прекрасно понимают, что это ваш ответ на санкции и запрет телеканалов.

Они понимают, что ваши шкурные интересы и договорняки с агрессором и оккупантом важнее их стабильности. Важнее их завода, школы и поликлиники. И путёвки в вагончик на Азове может не быть.

Я с удовольствием посмотрю, сколько процентов вы сами у себя откусите. Да уж, не факт, что это наши проценты. Скорее всего, это проценты нового проекта Разумкова. Но когда тасуется колода, бывают большие неожиданности.

Эпоха меняется.
Коммунисты ушли, социалисты ушли, и ваше время хозяйственников тоже уходит.

Поділитися:
Share
Усі відео