Сахаровский централ, ветер северный…

Антон Швец

А помните как апсеры рассказывали, что в Украине строят концлагеря для интернированных жителей Донбасса? Потому что каратели, хунта и прочая дичь. И показывали даже какие-то фотки в 2014-2015. Основывалась эта дичь на плане Евросоюза “Реадмит 1”, который предполагал строительство в Украине двух пунктов размещения нелегальных эмигрантов в Европу.

Недавно эту дичь опять начали вбрасывать какие-то лыныровцы и опять говорить, что мы будем делать концлагеря или фильтрационные лагеря для сограждан.

Всё это х*йня, конечно, нет у нас никаких концлагерей, не было и не будет. И фильтров нет. И никто не собирался у нас в стране преобразовывать пункты для нелегалов в концлагеря. Нет у нас такой традиции и планов таких нет.

А где все это есть?

В России. Было, есть и будет. Так “фильтры” для неблагонадежного населения были во время чеченской войны. А концлагеря для массового удержания неблагонадежных граждан есть в рашке прямо сейчас.

Знакомьтесь – Сахаровский изолятор.

До недавнего времени, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, российский Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). Находится в деревне Сахарово в 40 км от Москвы. Предполагался, как вы понимаете, для нелегальных мигрантов. После начала массовых арестов в Москве был преобразован по сути в концлагерь для временного удержания задержанных на протестах.

Так как аресты настолько массовые (а массовых расстрелов пока нет), то не хватает даже мощно%1тей этого концлагеря, а физической возможности уплотнять людей в камерах дальше нет, то часть задержанных во время массовых арестов содержат в автозаках в очереди перед лагерем. На морозе без еды, ага.

Из-за невыносимых условий содержания там уже поднялся хипстерский бунт. Ну как бунт. Заключенные объявляют голодовку.

Вывод из этого какой?

Каждый раз, когда россия обвиняет кого-то в чем-то, это она рассказывает про себя. Про чистки, про концлагеря, про казни, про поддержку терроризма, про размен людей на геополитику, про ущемление каких-то категорий, про тарифы и невыносимые условиях жизни – это все Кремль говорит про себя.

Фото на заставке: Камера именно этого изолятора. “В камере на 8 мест 28 человек спят после бессонной ночи в автобусах” © twitter Пётр Верзилов

Фото в галерее  © Евгения Тамарченко/The Insider

Усі відео