PROстыми словами – 02.01.2021

Елена Кудренко
Елена Кудренко

1. Азиатское турне.

ОП сообщает, что у нас есть масса экономических интересов в Корее, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре. А еще на повестке дня Китай. Да, он поедет в ТУ сторону.
Собственно, с Китаем надо бы иначе. И посылать туда человека, который будет заниматься и геополитикой в том числе. Вот россияне считают, что Китай их друг. А сам Китай так не считает. И мудрый политик знал бы, как этим пользоваться.
А этот еще с Оманом не закончил. Кто-то в курсе, сколько инвестиций из Омана пришло в Украину после той нашумевшей поездки?

2. Восторги пропрезидентских блогеров по поводу “самого лучшего новогоднего поздравления за все годы независимости” перед детками.



Они говорят лишь о том, что кому-то достаточно лапши на уши. А нам хотелось бы все того же снижения коммуналки, например. И адекватной цены на борщевой набор. С мясом.
А дети – да, красивые. Жаль, что за 500 грн оплаты их родителям у них забрали несколько лет будущего.

3. Президент Молдовы Майя Санду начнет свои официальные визиты с поездки в Украину.

Путин, кстати, поздравил ее с НГ, а Зеленского не поздравил. С Молдовой он хочет сохранить отношения, а Украину хочет уничтожить.
Ок. Сама Майя Санду, как я поняла, хочет попросить российские войска из Приднестровья на выход. Вот здесь о чем можно говорить с Зеленским, когда он писается от страха при самом упоминании решительных действий в отношении России? Мы же граничим с оккупированной территорией Молдовы, мы должны быть сильным и последовательным союзником проевропейского правительства Молдовы, после пророссийского Додона. Но нит.
А может, она приедет к Порошенко? Смысла было бы больше.

4. “Самый главный приоритет (на 2021 год – прим.) – получить крепкую поддержку на мировой политической арене.

«Именно двустороннее сотрудничество с Азербайджаном, Литвой, Польшей, Канадой, Францией, Германией, Великобританией, США поможет приобрести Украине получить надежный “фундамент” для противостояния мировым вызовам, – отметил советник Владимира Зеленского Игорь Жовква».

Прошу прощения, а что Владимир Зеленский делал в 2019-м и 2020-м году? И почему он упустил столько времени?!
И вот еще в планах команды Зе на наступивший год:
“- Украина как активный международный игрок.
– Возвращение Крыма в состав Украины.
– Наступление мира в Донбассе”.
Можно разобрать эти планы по пунктам, но когда “лидер” не подкрепляет свои обещания конкретными действиями сразу же, давая возможность составить представление о его потенциале, его силе, его профессионализме, то такие повторяющиеся из года в год обещания уже ни у кого не вызывают доверия. Вот так строится репутация.

5. О серьезном.

Конкретный пример. Есть женщина, у которой муж четыре года назад вышел из дома и не вернулся. Они имели проукраинскую позицию и жили на оккупированной территории, занимались бизнесом. Мужа забрали “на подвал” и посадили в колонию, в Макеевке. А ей пришлось бежать. Я прониклась историей, полистала ленту, а там Зеленский.
И вот как объяснить попавшим в такую сложную ситуацию людям: Россия (а не лднр) не меняет заложников, если на нее не надавят должным образом. Обида на Пороха, потому что в его каденцию близкого человека взяли в плен, а Порох не вернул, вылилась в выбор Зеленского, который имеет еще меньше шансов вернуть. Нет у Зе ни силы, ни веса, ни рычагов давления, хотя бы тех, которые были у Порошенко.
И теперь с обменом все хуже. И все дальше. Разве что отведут войска по самую Винницу и заберут оружие у наших бойцов. И тогда нет никаких гарантий. Каждый обмен – это либо ты уступаешь, либо тебе уступают. А тебе уступают, если ты давишь.
И это не про Зеленского. Увы.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії