«…герба національного…»

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

В центре большого герба помещён малый герб, вокруг которого натыкано всякого разного, что в геральдике означает, что нахер тот большой герб не впал, конечно, но надо было распилить бабло.

В верхней части герба помещён стилизованный штандарт, он же парус для областей, имеющих выход к морю и для городов, располагающихся на берегу реки. На нём изображён козак, сурово смотрящий на своих потомков; на плече он держит ружбайку, и видно, что с удовольствием бы ею перее*ал таких потомков, раз не получилось их вовремя погубить после того, как по пьяни неосторожно породил.

В левой части герба изображён ангел с кривой дилдой в руке, попирающий ногами жовто-блакитный стяг — есть мнение, что это ангел-товарищмайор из особого сонма МПЦ. Он смотрит на малый герб с тоской и как бы с сожалением — мол, что ты здесь делаешь, и без тебя было нормально, зачем эта русофобия, зачем вот это вот вот эта вот зачем вы нагнетаете и провоцируете.



В правой части герба изображён худосочный и немного облезлый лев, с загадочным хвостом с отростками. Хвост символизирует память о чернобыльской катастрофе 1986 года. На голове у льва корона, она немного виснет на ушах — здесь опытный геральдист без труда заметит метафорическое изображение Шестого Президента. Выражение лица льва искреннее и придурковатое, но страдальческое — льву нехорошо, льва тошнит, что видно по высунутому наружу языку; в целом лев производит впечатление человека, только что посмотревшего видеообращение Зеленского из «Феофании».

Руки льва выкручены неестественным образом, как бы намекая, что они ничего не крали. Или ничего не делали. Потому что ничего не умеют. Впрочем, женская часть нашего совета геральдистов утверждает, что у льва свеженакрашенные ногти, и все женщины выглядят так после посещения салона. Но у льва грива, то есть это мужик. Но накрашены ногти, так что не мужик. В лучшем случае это лев-гей, а в худшем случае — хипстер.

Как и ангел-майор, лев попирает ногами ленту с цветами государственного флага, но делает это весело и оптимистично, по расположению ног можно предположить, что лев танцует. Графическим парафразом этому танцу выступают гроздья калины, изображённые в нижней части герба, так что сразу хочется запеть «калина крас-на-я, дивчина страш-на-я», я не помню дальше текста, но это ничего.

Рядом с гроздьями калины изображены три фиговых кленовых листика, как бы пытающиеся прикрыть этот стыд, но тщетно. Увенчивает икебану два снопа пшеницы, скопированных с герба УССР и своим присутствием среди лент намекающие, что скоро всё вернётся на круги своя.

Большой герб в целом символизирует, что в стране всё хорошо, проблем никаких нет, не придумали, куда девать бабло и решили заебашить конкурс.

Примечание редакции. После прочтения этой подробной рецензии у редакции возникло желание уточнить некоторые моменты, в результате чего состоялся следующий разговор, который было решено опубликовать как дополнение.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії